Человек не терпит насилия!

На Прикарпатье пытались взорвать судью

Ивано-Франковские полицейские задержали мужчину, который в августе 2020 г. пытался убить судью Богородчанского районного суда Олега Шишко. Он расследовал уголовное дело, в котором фигурировал подозреваемый.

О задержании подозреваемого 21 декабря сообщила пресс-служба прокуратуры Ивано-Франковской области. Следователи выяснили, что на рассмотрении судьи находился обвинительный акт за совершение тяжких преступлений группой лиц, среди которых был и подозреваемый.

«Правонарушитель, понимая, что ему грозит лишение свободы на длительный срок, решил физически отстранить судью от выполнения функций правосудия – убить его. Так он пытался отсрочить вынесение приговора и запугать других судей, рассматривающих дело», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Чтобы убить судью, в ночь с 9 на 10 августа, мужчина с сообщником закрепили перед гаражом судьи растяжку с гранатой «Ф-1», которая должна была взорваться во время открытия гаражных роллетов. Однако взрывчатка не сработала.

По информации прокуратуры, сейчас решается вопрос об избрании по подозреваемой мере пресечения в виде содержания под стражей.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. А вопрос к судье: а почему этот черт был не под стражей? Наверное рисков в ходатайстве об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для судьи было недостаточно, а зеленых аргументов наоборот очень много! И только после этого судьи резко вспоминают, что есть полиция, прокуратура и они тоже люди!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

В Днепре начальник охранной фирмы пытался убить главаря "УДАРа"

Директора частной охранной фирмы ООО «Днепровский охранный альянс» Валерия Еськина правоохранители подозревают в организации стрельбы из автомата Калашникова с устройством…

В Николаеве при поиске "закладки" задержали полицейского и сына судьи

В Николаеве сотрудники полиции уличили двух граждан на поиске «закладки» с наркотиками – один из них оказался действующим сотрудником полиции…

Министра агрополитики хотели убить американцы

Сотрудники Министерства внутренних дел предотвратили покушение на министра аграрной политики и продовольствия Романа Лещенко. Об этом министр внутренних дел Денис…
НОВОСТИ