Человек не терпит насилия!

Шоу должно продолжаться. До самой виселицы

freddie mercury of queen 1986 billboard 650Не знаю, кто предложил Зеленскому технологию «забивания» одних скандалов другими, но этот человек явно работает на Порошенко. Предъявить подозрение в покупке угля в тот самый момент, когда у нас уголь стремительно кончается, а температура в квартирах понижается – это премия Дарвина, однозначно. Нельзя таким размножаться. Я уж не говорю о том, что в суде очень сложно будет доказать, что покупка угля в компании, которая находится в Киеве, и платит налоги в Украине – это госизмена. Ну и для того, чтобы обвинить в «содействии террористической организации», нужно было бы ОРДЛО объявить «террористической организацией». Вобщем, суд обещает быть очень веселым. Думаю, что Порошенко вернется и судебные заседания станут процессом над Зе, у которого политических косяков уже куда больше, чем У Порошенко. Если, конечно, нет доказательств личной выгоды от угольных контрактов. Но, судя по поведению Венедиктовой — их нет. Политическое решение — политическая ответственность. Рассчет на то, что народ будет рукоплескать посадке Пороха — бред. Народ уже забыл, кто такой Порох, а может и ностальгирует по нему. Особенно с неопределенностью войны и зимы. Раньше нужно было сажать. А сейчас, извините, сами себя трахнули.

А сам судебный процесс – это постоянная информационная «раскачка» именно действующей власти. Вспомните процесс над Тимошенко. И не только информационная, но и силовая. Постоянное противостояние с полицией или нацгвардией накаляет градус протеста, а силовиков – деморализует. Никому ведь не хочется бежать, как «беркутам» после 2014. Или сидеть, как Щеголеву.

Кстати, об СБУ. В который раз поражаемся личности Валерия Кондратюка, который и «продал» Зеленскому за назначение аудиозаписи переговоров Медведчука, на которых и базируется обвинение Порошенко. Удивительный человек. Порошенко его начальником ГУР МО сделал, генерала дал, проебы простил, а тот его предать собирался еще с 2016 года. Интересный человек. Думаю, на Зеленского у него тоже что-нибудь есть.

Интересно, кто внушает Зеленскому, что процесс над Порошенко повысит его рейтинг и обезглавит оппозицию? С медийной стороны понятно, придурошный Подоляк с Арестовичем. С политической – Ермак. А с юридической, надо полагать Сухачев? Потому что судя по поведению Венедиктовой – она явно понимает, в какое говно вляпываться не стоит. А Сухачев решил проявить себя как не просто мужа своей жены (подруги Венедиктовой), но как крутого начальника и, надо полагать, убедил Зеленского, что процесс пройдет как по маслу. Скорее, как по вазелину. И не для Порошенко. Впрочем, таких вот безликих льстивых силовиков сейчас развелось немеряно. Сухачев, этот прокурор Симоненко, тоже из «конторских». Готовы на все за свое кресло, и все время забывают Щеголева. Интересно, а Баканов тоже Зеленского уверял, что процесс пройдет гладко? Или он спрятался, чтобы никто не вспомнил, что у его жены и тестя — тоже российские паспорта?

Подписавший подозрение Порошенко замгенпрокурора Симоненко — был когда-то человеком Хорошковского. При нем активно продвигался по службе в СБУ, получил много наград. В качестве замгенпрокурора засветился в скандале с «дешевым мерседесом». Жена заместителя генерального прокурора Алексея Симоненко приобрела в 2017 году новый Mercedes по цене, в 20 раз ниже указанной в таможенной декларации. Об этом говорится в заключении Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции по результатам полной проверки декларации заместителя генпрокурора Алексея Симоненко за 2020 год.

Симоненко задекларировал в 2020 году автомобиль Mersedes-Benz S-cupe 400 2016 года выпуска стоимостью 80 тысяч гривен. Это авто его супруга Елена Симоненко приобрела 10 августа 2017 года. При этом декларант не предоставил договор купли-продажи. По его словам, документы не сохранились, и стоимость этого автомобиля он записал со слов жены.

Полесская таможня предоставила НАПК документ, согласно которому этот автомобиль был ввезен на территорию Украины из-за границы по таможенной стоимости 1,7 млн гривен.

Кроме того, проведенным анализом данных с сайта «Авториа» выявлено, что рыночная стоимость автомобиля на дату приобретения женой составляла 1,7 млн гривен. То есть член семьи приобрел в 2017 году легковой автомобиль по цене, ниже минимальной рыночной стоимости такого аналогичного автомобиля на дату приобретения права собственности.

Алексей Симоненко объяснил, что этот автомобиль был единственным транспортным средством в семье. В НАПК отмечают, что это может свидетельствовать о наличии в действиях заместителя генпрокурора признаков административного правонарушения, связанного с коррупцией по ч.1 ст. 172-5 КУоАП. Жена Симоненко могла получить подарок, а это закон трактует как «получение неправомерной льготы в связи с осуществлением деятельности, связанной с выполнением функций государства».

Впрочем, по закону привлечь к ответственности за это административное правонарушение можно не позднее двух лет со дня его совершения. Так как с 2017 года прошло более двух лет, НАПК констатировало, что у него нет оснований принимать меры реагирования.

Алексей Симоненко назначен на должность заместителя генпрокурора 27 марта 2020 года. До этого он 14 лет работал в органах прокуратуры и СБУ.

Ну, и главное. Именно Симоненко вывел дело Татарова из подследственности НАБУ и передал СБУ (хотя коррупционные дела по закону должно расследовать именно Антикоррупционное бюро). Позже своей подписью Симоненко также легализовал выведение дела Татарова из поля зрения Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Так что, можно сказать, что Хорошковский подарил Симоненко Татарову. А для Татарова он – «фунт», на которого все спишут. Сам ведь Татаров ничего не подписывал, умный.

Выйдут ли защищать Порошенко миллионы? Нет, конечно. Но процесс над Порошенко вполне сможет стать катализатором протеста. Люди соберутся не за Порошенко, а против Зеленского. Тут ведь искра нужна, как говорил классик. Из которой разгорится пламя. Под судом точно будет противостояние, убьют кого-нибудь – и пошло-поехало. Вобщем, на следующей пресс-конференции Зеленского перво-наперво стоит спросить: «Владимир Александрович, скажите, а трудно быть идиотом?»

Оцените материал:
54321
(Всего 21, Балл 4.81 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

9 ответов

  1. Никонов браво! Жаль что папы 73% и папа Вова не вынули вовремя свои концы из влагалищь наших мам и мамы Рымы, а последние увидев 2 рисочки не побежали желать аборты. Теперь мы маемо то шо маемо, а именно нихуя. Денег нет, угля нет, НАТО нет, Крыма нет, Донбасса нет, но зато есть ебало года и кокаин.
    п.с. мы то же хотим годовалые мерседесы за 3 штуки. Спасибо ЗЕле за пиар Порошенко.

  2. Какие были пророчие слова в фильме покойного Владимира Меньшова, что ничего не будет, а будет один телевизор! И смотрю, я теперь на эту жестко изнасилованную правоохранительную систему. И чему удивляться? Леша Симоненко в свое время в прокуратуре Киевской области был принят на взятке. Не посадили, отмазали. Блудил. Пока Кент с Деревьяным не приставили к следствию в СБУ. С усердием капусту рубил с Госрезерва, подторговывал контрабасом, крысил. Так и домик рядом с Ваней возвел, на черный день напотел. Думаете сейчас поменялся? Хрен с маслом? Сейчас другая тема! А мы у руля! Пока прокурорские далдоны в этом нихрена не рубят! Гебня у руля! Все жирное в следствии Киева и Киевской области. Где Игорюша Хоменко, хряк недостреленный, все понимает с намека. Недалекое и тупое животное, на благодаря Краве научился определять стоимость производства на глаз, в сторону не прогадать, А Леша типа процессуалит! Посмотрите там все продано! Виссусуалий Лоханкин ты наш! Покупай лыжи!.
    ГБР-95! Это тоже серьезная тема. другой Леша, Сухачев, поднялся до уровня ZILLI. Не на самоволках. Он из экономики. И хлопцы у него все, как один стоят за свободную личность. Они грабят эту самую экономику. Кумылки, Коля Беззубенко часто заходит. Не брезгуют ничем. Взять 700 тыс. вечно зеленых из Волыни. Где они, таможня дает добро, все на работе. Бабло капает! А то, что Максима Дзвоныка Петя нах. послал с его повесткой, то это рядовой случай. Максу тоже все похер. Как и Венедиктовой. Она в США с дуру сбежала. А у Макса уже пенсия в кармане. Так, что Петя может свободно у Варфоломейки яйца покрасить и на пасху. Ну и они заняты, подвал красят!
    Мустеца этот заматерел на буковинских фасулях. Он до сих пор не может прийти в себя и оценить куда попал. Все плетет интриги на магурельский манер. Ждет от Курятника вказивок, а тот время от времени идет на ссесию (в запой). И для Игорька наступает время «Икс». Можно поконтрабасить и на Буковине и на Волыни, не зря бульдога Витька поставил на кормление в прокуратуру области. За, что и стал заслуженным аферистом и орден княгини Ольги получил!
    Говда, этот грабит альма-матерь Житомирщину. И своих сученок мочит. Типа он решала в судах невьебенный.
    Венедиктова? Это да! За нее мальчики со Слобожанщины грабят! Она до сих пор не может врубиться, где работает и что нужно делать? В Офисе все всем по большому барабану.
    О Службе и МВД написано и переписано! Так, что идем ко дну эти вам наслужат!

  3. Меня терзают смутные сомнения, что володя вообще до 2019 интересовался происходящими процессами в Украине, и судебный процесс над Тимошенко он знает исключительно в рамках сценария 95-квартала. Очевидно, что теперь уже володя кое что понял, раз не ездит на велосипеде на работу. Близкий володи — большой специалист по международным отношениям и «по-пацанскипопиздеть, мыкола тыщенко, на замечание — «раньше нужно было сажать», охуено оригинально Вам бы ответил: «лучше поздно, чем никогда». Так что, если что, спрашивать надо у поклонников владимира: «скажите, а трудно быть идиотами?».

  4. Пане Президент! Я про текст підозри Петі-мародеру. Зрада! Це тільки зовні, начебто описка. А по суті нікчемна півдозра! Петро ще в в листопаді ц.р. був Президентом України? Про що це вони? Її оголошувати потрібно знову. А Петя де? Петя в Стамбулі чи хрен знає де? І начебто оголосили, виконали вашу вказівку А по суті ні! І коли переоголосять? Питання? Ось яка підстава? І кому ці козачки служать? В інші часи, Симоненко, Сухачов, Гущесов та інші уйобки вже б у якомусь підвадлі своє гівно пригорщами жерли.

  5. дело порошенко приглушит скандалы- вагнергейта и ранее судимого замминистра мвс, наркомана гогишвили. страна в ожидании нового скандала, думаю уже через недельку. эту страну спасет тотальное отсутствие кокаина или слуги народа доканают украинцев.

  6. Дело Ю. Тимошенко: Янукович-Пшонка-Симоненко-Грабик. Дело Порошенко: Зеленский-Венедектива-Симоненко-Дзвоник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ