Человек не терпит насилия!

На взятке попался начальник Ивано-Франковской таможни

Служба безопасности Украины и офис Генерального прокурора нейтрализовали масштабную схему систематической угрозы управления государством в сфере деятельности Государственной таможенной службы Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщениях силовых структур Украины.

Правоохранителями разоблачена схема «поборов» с субъектов внешнеэкономической деятельности, организованная одним из руководителей региональных таможен Гостаможслужбы Украины, которая действовала в зоне деятельности Кропивницкой и Ивано-Франковской таможен. Так последний, создал группу лиц, которую координировал через своего помощника, который в свою очередь передавал указания, направленные на сбор с субъектов ВЭД неправомерной выгоды, а также аккумулировал и передавал руководителю региональной таможни собранные «средства».

Чиновники таможни использовали несанкционированное визуальное наблюдение и ряд посредников с целью конспирации и предотвращения документирования организованной преступной деятельности. В то же время правоохранители задокументировали все этапы вертикали передачи неправомерной выгоды.

Общая сумма неправомерной выгоды в месяц с одного субъекта ВЭД составила около 10 тыс. долларов США.

780x485

Как позже написал журналист Евгений Плинский на своей странице в фейсбуке, в момент получения взятки в $10 тыс. СБУ задержала начальника Ивано-Франковской таможни Святослава Пересунько.

«Пересунько считается человеком заместителя председателя таможни Сергея Звягинцева, которого тот и привел в команду Рябикина поручившись за его добродетель. Недавно Пересунько руководил Кропивницкой таможней, но после того, как ушел Павел Борисович, ушел на Ивано-Франковскую. Как видим, очень удачно» – написал он.

«Удар по Пересунько – в большей степени бьет именно по Звягинцеву, которого без Рябикина будут активно качать такими кейсами», — добавил журналист.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Поймут и простят. Правда немного обелетят. Через месяц пойдет на повышение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

В Одессе поймали и отпустили взяточника из управления Госпродпотребслужбы

Начальник управления защиты прав потребителей и контроля за регулированными ценами Главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области Сергей Мельник попался сегодня на взятке. Как сообщает…

ВАКС посадил экс-чиновника прокуратуры Киевской области

Высший антикоррупционный суд признал виновным в подстрекательстве к предоставлению взятки и мошенничестве бывшего начальника отдела надзора за соблюдением законов территориальными…

Хакеры забрались в "Дію". СБУ говорит, что не страшно

В ночь с 13 на 14 января была совершена хакерская атака на ряд правительственных сайтов, однако контент сайтов не был…
НОВОСТИ