Человек не терпит насилия!

Магалецкая продала должность Овчаренко за 100 тысяч долларов

Глава Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая провернула схему по назначению руководителем Госпродпотребслужбы в Харьковской области известного коррупционера Александра Овчаренко, без согласия первого вице-премьер министра-министра экономики Юлии Свириденко. Источник в Госпродпотребслужбе сообщил, что эта должность стоила Овчаренко 100 000 долларов.

Этим назначением Магалецкая явно даёт понять Свириденко, что не намерена и дальше считаться с ее мнением. Рассчитывая, что назначение Овчаренко отразится в первую очередь на репутации Минэкономики, с учетом контрольных функций министерства за деятельностью Госпродпотребслужбы и тем самым подтверждая информацию о амбициях в ближайшее время самой сесть в кресло кресло вице-премьера.

Ovcharenko 23

Магалецкая решила игнорировать Свириденко и обойтись без необходимой в таких случаях процедуры согласования кандидатуры чиновника с первым вице-премьер-министром Украины – министром экономики. А из-за токсичности Овчаренко поручила подписать указ о его назначении своему заму А. Вовнюку, выбрав удобный момент командировки в Колумбию.

Магалецкая пыталась назначить Овчаренко еще при экс-первом вице-премьер-министре Украины Любченко. После его отказа согласовывать кандидатуру токсичного коррупционера не решилась вступить с ним в конфронтацию, на что пошла уже при Свириденко.

Овчаренко известен тем, что был уволен с должности первого заместителя начальника Главного управления Госпродслужбы г. Киева после получения двух подряд негативных оценок по результатам оценки служебной деятельности. Совместно с другими должностными лицами Госпродпотребслужбы принимал участие в требовании взятки у владельца предприятия, «крышевал» рестораны, в которых массово травились киевляне, и «сливал» по ним суды.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Владислава Магалецкая и «новые лица» Госпродпотребслужбы Украины

Продолжаем знакомить наших  читателей с «плодотворной работой и успехми» нового руководителя Госпродпотребслужбы Владиславы Магалецкой (https://kp.ua/politics/686543-smy-vladyslava-mahaletskaia-y-Smart-reforma-hosprodpotrebsluzhby) по наведению там порядка и…
Новое лицо «луценковских» областных прокуратур – 2

Новое лицо «луценковских» областных прокуратур – 2

Генпрокурор Луценко из-за своей коррупционной славы уже стал нежелательной персоной в США. Тем не менее, все-равно пытается заручиться поддержкой хоть…
Песочная монополия Бродского

Песочная монополия Бродского

До 2016 года рынок песка Киева и Киевской области функционировал в рамках рыночных отношений и здоровой конкуренции. Песок, как полезное ископаемое,…
НОВОСТИ