Человек не терпит насилия!

ЮЛЯ ГРИШИНА: КТО И ЗАЧЕМ УБИВАЕТ «УКРЗАЛІЗНИЦЮ»?

e3cf19a1 3891 484c 9d56 10e578c690fa

Заметка на m.gordonua.com, призывающая отложить наведение порядка на железных дорогах страны, появилась слишком быстро для того, чтобы считать ее безобидной и формальной отпиской.

 

Она, несомненно, является информационной заготовкой определенных сил, целью которых одновременно является ослабление украинского государства и использование важнейшей отрасли народного хозяйства для личного обогащения.

 

Накануне сообщалось (https://www.dw.com/uk/tsk-rady-vymahaie-prytiahty-do-vidpovidalnosti-topmenedzhment-ukrzaliznytsi/a-59133784), что Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам «Укрзалізниці», внимательно изучив все факты, пришла к заключению, что ситуация, сложившаяся на железной дороге, катастрофична и недопустима.

 

Камышин Александр был назначен на должность главы АО «Укрзалізниця», как государственный менеджер, с целью соблюдения интересов государства в данной отрасли народного хозяйства.  

 

Перед ним и его командой была поставлена четкая задачаустранить развал и коррупцию и наладить эффективную работу важнейшего государственного ведомства.

 

Но реализация Стратегического плана развития железнодорожного транспорта на период до 2020 года не сдвинулась с места. Менеджмент АО «УЗ» продолжил курс отказа от реформ и провалил выполнение Планов Правительства по реализации Указов Президента Владимира Зеленского №837/2019, №713/2019.

 

Просчеты и злоупотребления руководителей «Укрзализници» привели к оттоку грузов на другие виды транспорта, что, помимо миллиардных убытков самой отрасли приводит к дополнительной амортизации новых автомобильных дорог.

 

Результатом преступной бесхозяйственности Александра Камышина стало критическое состояние инфраструктуры и подвижного состава, уныние в коллективе железнодорожников, массовый отток из отрасли квалифицированного персонала, и, как следствие перечисленного, убыточность УЗ.

 

9 сентября глава ВСК Юлия Гришина на заседанииВерховной Рады сказала:

 

«Продолжается определенное движение по изменению топменеджмента «Укрзализниці», но оно недостаточно. И, кроме того, что топ менеджмент УЗ срочно необходимо менять, этих людей нужно привлекать к ответственности в соответствии с теми пунктами, которые указаны в нашем промежуточном отчете».

 

Она также отметила, что следующим шагом относительно руководящих менеджеров и наблюдательного совета компании должно стать приведение размеров их зарплат в соответствие с эффективностью их работы.

 

  • /Юлия Николаевна Гришина, род. 16 июня 1978, Киев, доктор юридических наук, профессор. Народный депутат Украины 9-го созыва/ (прим. Ред.)

 

К выводам Парламентской комиссии тогда не прислушались, и это привело к тому, что управленческий хаос и отсутствие планомерного развития стали нормой ведения дел в АО «Укрзалізниця». 

 

Заступники Александра Камышина в своей публикации (https://m.gordonua.com/news/politics/sergey-vovk-schitaet-chto-na-ukrzalznic-neobhodimo-prekratit-kadrovoe-sharahane-1587224.html), ссылаясь на директора независимого информационно-консалтингового Центра транспортных стратегий Сергея Вовка, говорят о необходимости «прекратить «кадровое шараханье» и обеспечить стабильность» в работе УЗ.

 

Такой поверхностный подход к решению важнейшей проблемы в современных условиях преступен и недопустим. 

 

В СССР железная дорога официально носила статус полувоенной организации. Независимая Украина отказалась от советских управленческих штампов, однако роль железнодорожных перевозок от этого не уменьшилась.

 

То, что авторы статьи на m.gordonua.com называют «кадровым шараханьем», должно закончиться не хорошо знакомым по временам Януковича призывом к «стабильности», а немедленным назначением на одну из стратегических должностей деятельного патриота, желающего и способного помочь своей стране.

 

В условиях войны данное утверждение становится абсолютным и непререкаемым. Страной и армией руководят не директора независимых консалтинговых центров, а Президент, Совет национальной безопасности и Министерство обороны.

 

Александр Камышин не просто безалаберный руководитель, а махинатор, ведущий себя во главе государственной компании так, словно он ее частный владелец.

 

Как уже было замечено, с той разницей, что убытки, которые его деятельность приносит государству, покрываются из бюджета Украины.

 

Камышин намеренно вводит в заблуждение Правительство и главу государства, готовясь рапортовать о прибыли, полученной «Укрзалізницей» в 2021 году. При составлении финансового отчета о деятельности доверенного ему ведомства он вписал в него курсовую разницу в 1,5 млрд.гривен и умышленно перенес оценку основных средств Акционерного общества на 2022 год.   

 

Помимо этого, Камышин Александр для сокрытия истинных результатов собственной  деятельности выдал за прибыль 1,1 млрд. гривен, полученные им и его командой за счет сдерживания роста заработных плат железнодорожников. 

 

Общий объем вреда, нанесенного государству и народу Александром Камышиным и командой его доверенных лиц, к концу года составляет более 5 млрд. гривен.

 

Речь идет о корыстных, преступных и антинародных действиях, несовместимых с рассуждениями о стабильности и текучести кадров.

 

Природу публикаций, призывающих быть терпимыми к уничтожению «Укрзалізниці» легко понять, вспомнив, как нервно и неубедительно А. Камышин отрицал факт своей работы на олигарха Ахметова.  Подобные заверения понадобились ему именно для того, чтобы занять стратегический в сегодняшних условиях государственный пост.

 

Об этом же говорит то, что выложил заметку портал Д. Гордона, давно и неукоснительно выполняющего распоряжения Ахметова.

 

Личная вражда Президента Зеленского и олигарха все чаще обретает конкретные и материальные формы, и вредительство на железной дороге является яркой демонстрацией организованного олигархического саботажа.

 

Глава ТСК Юлия Гришина отметила (https://www.facebook.com/j.gryshyna/posts/4630289873733496), что перечисленные правонарушения носят системный и преднамеренный характер, их нельзя рассматривать, как преступную халатность.  

 

«Я приложу все усилия для того, чтобы УЗ перестала быть вотчиной группировки Ахметова и начала работать во благо Украины и украинцев» — заверила депутат.

 

Следственная комиссия Парламента подчеркнула, что вред,причиненный лично Александром Камышиным, неограничивается нанесением бюджету страны огромных финансовых потерь. В результате его действий «Укрзалізниця», как стратегическая отрасль, окончательно ослаблена, дезорганизована и близка к катастрофе.

 

Под его руководством окончательно провалена реализация Плана мер по выполнению Соглашения об ассоциации с ЕС. Данный факт является вредительством внешнеполитического уровня, поскольку ставит под сомнение евроинтеграционные перспективы Украины, на внедрение которых из отведенных 6 лет сегодня остается всего 10 месяцев.

 

Авторы статьи на «Гордон.ua» умышленно не упоминают о роли Кубракова Александра Николаевича в развале железнодорожного транспорта страны. Он был обязан обеспечить деятельный и конструктивный контроль деятельности «Укрзалізниці», а вместо этого допустил провал работы отрасли и сам стал фигурантом расследования Временной следственной комиссии Верховной Рады.

 

«ВСК вынуждена констатировать, что действующий состав наблюдательного совета — это группа высокооплачиваемых лиц, которые никоим образом не влияют на состояние АО «УЗ», не контролируют и не регулируют деятельность исполнительного органа и при этом не отвечают за свое бездействие. ВСК считает, что в таком виде и в таком составе наблюдательный совет подтвердил свою недееспособность» — говорилось в промежуточном отчете ВСК, обнародованном на сайте Верховной Рады.

 

Ни Александр Камышин, ни обязанный в силу занимаемой должности следить за его деятельностью Кубраков Александр не сделали надлежащих выводов из заключения депутатов. 

 

Железные дороги страны продолжают оставаться площадкой для финансовых махинаций и личного обогащения А. Камышина и связанных с ним лиц.

 

Более того, ни один из приглашенных руководителей Мининфраструктуры и «Укрзализниці» не явился на заседание Временной Следственной Комиссии Парламента.

 

Это произошло, несмотря на личное распоряжение премьер-министра Украины, и  свидетельствует о полном пренебрежении чиновников к органам государственной власти.

 

В результате ВСК предложила Премьер-министру Украины Денису Шмыгалю и министру инфраструктуры Александру Кубракову ВСК признать работу состава наблюдательных советов «Укрзалізниці» за последние пять лет неэффективной, непрофессиональной и деструктивной.

 

В дни, когда Секретарь Совета по Национальной Безопасности и Обороне А. Данилов говорит о возможном скором введении военного положения, важнейшая транспортная артерия страны доведена махинациями ее руководителя до стагнации и развала.

 

Это является прямым основанием для сурового расследования в отношении государственных чиновников, ответственных за провал порученной им работы.

 

Помимо виновных в финансовых махинациях и развале «Укрзалізниці», объектами расследования СБУ(ssu.gov.ua) и СНБО должны стать те, кто осуществляет информационное прикрытие расхитителей и махинаторов, прикрывая явное вредительство рассуждениями о стабильности и кадровой политике.

 

НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ

ЮЛЯ ГРИШИНА

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ