Человек не терпит насилия!

Выборы главы САП: Клименко обогнал Синюка, и это пока всё

В конкурсе по избранию руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры детектив НАБУ Александр Клименко набрал 246 баллов. Прокурор Офиса генпрокурора Андрей Синюк – 229 баллов.

Однако комиссия не смогла собрать кворум для того, чтобы утвердить результаты отбора – голоса в полном составе не дали представители Верховной Рады, сообщает ZN.ua.  Голоса за финальное решение дважды не дали: глава комиссии Екатерина Коваль («За майбутне»), Богдан Романюк («Довира»), Елена Бусол («За майбутне»), Евгений Соболь («Слуга народа») и Андрей Гуджал («ОПЗЖ») .

Ранее сообщалось, что члены комиссии огласили итоговые баллы профессиональной компетенции по результатам собеседований, но не смогли прийти к единому мнению, объявлять ли победителя конкурса.

На должность руководителя САП претендовали детектив НАБУ Александр Клименко и прокурор Офиса генпрокурора Андрей Синюк.

Представители международного сообщества в комиссии настаивали на определении победителя без промедлений, на заседании во вторник, в то время как глава комиссии Катерина Коваль выражала опасение легитимностью такого результата в связи с решением ОАСК. «Нам необходимо отменить решение ОАСК, а потом принимать решение», — сказала она.

Как сообщалось, во вторник комиссия собралась в полном составе и утвердила повестку дня: проведение собеседований с кандидатами на административные должности САП и с кандидатами на должность руководителя САП, оценивание результатов, определение победителей конкурса.

Ранее Окружной административный суд Киева отменил порядок конкурсной комиссии по избранию руководителя САП, что вызвало опасения относительно переноса заседания конкурсной комиссии и проблем с утверждением победителя конкурса. Решение суд мотивировал тем, что в связи с изменениями в законодательстве, начиная с 16 июля 2015 года, ответчик по делу – Конкурсная комиссия по проведению открытого конкурса на занятие административных должностей в САП, была лишена полномочий на принятие обжалуемого Порядка. При этом законодательно не был определен орган, которому такие полномочия передавались бы.

Собеседования кандидатов на пост руководителя САП были запланированы на 21 декабря 2021 года, после чего конкурсная комиссия должна была определиться с победителем, сообщает Интерфакс-Украина.

Обновленный меморандум экономической и финансовой политики Украины с Международным валютным фондом предусматривает избрание нового руководителя САП до декабря 2021 года.

 

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Цирк приїхав на засідання по САПу,дивно чому мовчать в ЄС за ЗША?

  2. Ну, що епопея Ситника та Холодницького продовжиться. Хіба у цих двох пацанів є професійний та життєвий досвід роботи на таких посадах? Де результати їхньої роботи на попередніх посадах? Тести не дають відповіді, а чи зможуть вони організувати та забезпечити високий рівень протидії корупції? Знову почнуть мірятися членами, носки купувати, труси і футболки, один одного прослуховувати і виносити свою неприязнь на загальний осуд! Це питання до конкурсної комісії? Вам, що щось в очах завадило, кого ви вибрали? Чи вам байдуже? Для чого ця фікція?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ВАКС вернул дом в Козине налоговику из "дела Клименко"

Высший антикоррупционный суд отменил арест участка и дома в поселке Козин под Киевом. Об этом сообщает Судебный репортер со ссылкой…

На взятке в Киевраде попались "слуга" Трубицын и еще пятеро...

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) разоблачили на получении взятки депутата Киевского городского совета от фракции «Слуги…

НАБУ задержало нардепа Кузьминых

В понедельник, 7 февраля, НАБУ задержало народного депутата, подозреваемого в получении 558 тысяч неправомерной выгоды. Об этом сообщили в пресс-службе…
НОВОСТИ