Человек не терпит насилия!

Расследование смерти Полякова выходит на международный уровень

Правоохранители привлекут к расследованию обстоятельств и причин смерти нардепа Антона Полякова международных экспертов. Они проведут ряд экспертиз, в том числе и телефона погибшего. Об этом сказал в интервью РБК-Украина начальник полиции Киева Иван Выговский.

«Нет у нас оснований говорить о преднамеренном убийстве. С самого начала обнаружения трупа в любом случае, особенно учитывая наличие оружия, мы рассматриваем преступление через призму умышленного убийства. Однако после того, как мы осмотрели место происшествия, назначили определенные экспертизы, у нас не возникло оснований полагать, что там было именно убийство. Но некоторые экспертизы еще продолжаются и когда мы получим их результаты, будем знать расстояние от пистолета, который произвел выстрел, до головы погибшего, угол выстрела и так далее», — объясним Выговский.

Расследование смерти Полякова, которого нашли мертвым 8 октября, ведут уже более двух месяцев и за это время правоохранители успели проработать несколько версий. Они установили весь круг лиц, с кем у депутата было общение,  и смогли воссоздать хронологию последнего дня жизни депутата.

«Установили и проводим следственные действия со всеми причастными лицами, свидетелями. Плюс проводим очень много технических мероприятий. Но больше что-то говорить по этому делу я сейчас не могу», — сказал Выговский.

В Верховной Раде также работает Временная следственная комиссия по этому вопросу. Правоохранители проводили с ее представителями совместную встречу и проработали определенные направления, отметил Поляков. При этом рассказать подробности он отказался, так как «сейчас это может навредить следствию».

Поляков умер 8 октября в Киеве в такси. В момент смерти Полякову было 33 года.  Нардепа попытались реанимировать медики скорой помощи, однако они вынуждены были констатировать его смерть. Известно, что в вечер смерти Поляков был изрядно пьян и как раз поссорился с сожительницей, нардепом Анной Скороход. В крови Полякова найден алкоголь в объеме около 1 промилле.

КП в Украине

Оцените материал:
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Смерть нардепа Полякова будут расследовать его коллеги

Нардепы приняли постановление о создании Временной следственной комиссии по расследованию убийства народного избранника Антона Полякова. Соответствующее решение было принято сегодня…

Сожительница экс-нардепа Полякова запуталась в криптовалюте и лишилась паспорта

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции нашло недостоверные сведения в декларации народного депутата Украины депутатской группы «За майбутнє» за 2020…

В организме экс-нардепа Полякова нашли еще и димедрол

В организме внезапно скончавшегося ночью 8 октября народного депутата Антона Полякова, кроме метадона и алкоголя, нашли димедрол, усиливающий действие наркотиков.…
НОВОСТИ