Человек не терпит насилия!

Прокурор Симоненко … по стопам Родиона Киреева

136404550 767351657468273 5540272889770712435 nПодписавший подозрение Порошенко замгенпрокурора Симоненко — человек Хорошковского, потом Татарова, возможно, Коломойского. При Хорошковском активно продвигался по службе в СБУ, получил много наград. В качестве замгенпрокурора засветился в скандале с «дешевым мерседесом». Жена заместителя генерального прокурора Алексея Симоненко приобрела в 2017 году новый Mercedes по цене, в 20 раз ниже указанной в таможенной декларации. Об этом говорится в заключении Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции по результатам полной проверки декларации заместителя генпрокурора Алексея Симоненко за 2020 год.

Симоненко задекларировал в 2020 году автомобиль Mersedes-Benz S-cupe 400 2016 года выпуска стоимостью 80 тысяч гривен. Это авто его супруга Елена Симоненко приобрела 10 августа 2017 года. При этом декларант не предоставил договор купли-продажи. По его словам, документы не сохранились, и стоимость этого автомобиля он записал со слов жены.

Полесская таможня предоставила НАПК документ, согласно которому этот автомобиль был ввезен на территорию Украины из-за границы по таможенной стоимости 1,7 млн гривен.

Кроме того, проведенным анализом данных с сайта «Авториа» выявлено, что рыночная стоимость автомобиля на дату приобретения женой составляла 1,7 млн гривен. То есть член семьи приобрел в 2017 году легковой автомобиль по цене, ниже минимальной рыночной стоимости такого аналогичного автомобиля на дату приобретения права собственности.

Алексей Симоненко объяснил, что этот автомобиль был единственным транспортным средством в семье. В НАПК отмечают, что это может свидетельствовать о наличии в действиях заместителя генпрокурора признаков административного правонарушения, связанного с коррупцией по ч.1 ст. 172-5 КУоАП. Жена Симоненко могла получить подарок, а это закон трактует как «получение неправомерной льготы в связи с осуществлением деятельности, связанной с выполнением функций государства».

Впрочем, по закону привлечь к ответственности за это административное правонарушение можно не позднее двух лет со дня его совершения. Так как с 2017 года прошло более двух лет, НАПК констатировало, что у него нет оснований принимать меры реагирования.

Алексей Симоненко назначен на должность заместителя генпрокурора 27 марта 2020 года. До этого он 14 лет работал в органах прокуратуры и СБУ.

Интересно, что именно Симоненко курирует наиболее резонансные дела. Дело Гандзюк, Шеремета, Стерненко и теперь Порошенко.

Ну, и главное. Именно Симоненко вывел дело Татарова из подследственности НАБУ и передал СБУ (хотя коррупционные дела по закону должно расследовать именно Антикоррупционное бюро). Позже своей подписью Симоненко также легализовал выведение дела Татарова из поля зрения Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Так что, можно сказать, что Хорошковский подарил Симоненко Татарову.

Оцените материал:
54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Лейтенант Баканов проти «зеленої» енергетики

Лейтенант Баканов проти «зеленої» енергетики

Найвідоміший лейтенант України Іван Баканов 3 квітня 2020 року направив голові Верховної Ради України Дмитру Разумкову листа, в якому попередив…

​​Губернатором Харьковской области стал университетский друг Олега Татарова 

Все спрашивают, почему главу Полтавской облгосадминистрации Олега Синегубова, у которого в области весьма печальные результаты, назначили Харьковским губернатором. Все очень…

Жена замгенпрокурора купила Mercedes по цене, заниженной в 20 раз

Жена заместителя генерального прокурора  Алексея Симоненко приобрела в 2017 году новый Mercedes по цене, в 20 раз ниже указанной в…
НОВОСТИ