Человек не терпит насилия!

Финал конкурса на главу САП пройдет под присмотром американцев из посольства

Посольство США в лице своего представителя примет участие в финальном заседании Комиссии по отбору руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) 21 декабря.

«С нетерпением ждем участия в Комиссии по отбору руководителя САП 21 декабря. Это может стать большим достижением года в борьбе Украины с коррупцией. Украинцы хотят реформ, хотят мощную САП. Они не хотят коррупции», —  сообщило Посольство США в Украине в своем Twitter.

Напомним, что Временно поверенная в делах США в Украине Кристина Квин 9 декабря в ходе конференции «Семь лет антикоррупционной реформы», трансляцию которой вело «ПРАВО ТВ», заявила, что Украине до конца текущего года следует завершить конкурс по избранию нового руководителя САП.

А Генпрокурор Ирина Венедиктова ранее заявила, что конкурс по избранию руководителя САП затягивается из-за того, что комиссия не может собраться.

7 декабря со второй попытки комиссия про проведению конкурса на руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) утвердила результаты практического задания кандидатов.

Согласно с озвученными баллами за практическое задание, детектив НАБУ Александр Клименко получил больше баллов, чем прокурор Офиса Генерального прокурора Андрей Синюк.

Сумма всех баллов:

Клименко – 162.

Андрей Синюк – 121,5

Средний балл: Клименко – 18 баллов, Синюк – 14.

До этапа практического задания у Клименко было 212 баллов, а у Синюка — 195 баллов.

Судебно-юридическая газета

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Давайте еще раз Юру луценка он дважды был министром мвд -генпрокурором . Уже покаялся имеет опыт бесценный кроме того его поддержат все западные посольства включая и россию и белорусию его все знают особено о его героическом подвиге в франкфурте когда он один без оружия остановил самолет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ВАКС вернул дом в Козине налоговику из "дела Клименко"

Высший антикоррупционный суд отменил арест участка и дома в поселке Козин под Киевом. Об этом сообщает Судебный репортер со ссылкой…

На взятке в Киевраде попались "слуга" Трубицын и еще пятеро...

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) разоблачили на получении взятки депутата Киевского городского совета от фракции «Слуги…

НАБУ задержало нардепа Кузьминых

В понедельник, 7 февраля, НАБУ задержало народного депутата, подозреваемого в получении 558 тысяч неправомерной выгоды. Об этом сообщили в пресс-службе…
НОВОСТИ