Человек не терпит насилия!

Порошенко сообщили о подозрении в госизмене

Бывшему президенту Петру Порошенко сообщили о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Государственного бюро расследований.

«Работники ДБР во взаимодействии с СБУ и под процессуальным руководством Офиса генпрокурора расследуют уголовное производство по организации преступной схемы снабжения угля с временно оккупированных территорий и содействие террористическим организациям «ЛНР» и «ДНР» группой граждан Украины на общую сумму около 1,5 млрд гривен» , – сообщили в ГБР.

По информации ведомства, Порошенко подозревается в том, что он, действуя по предварительному сговору с группой лиц, в том числе из числа представителей высшего руководства РФ, способствовал деятельности террористических организаций «ЛНР» та «ДНР».

«В сентябре-ноябре 2021 года в указанном производстве уже поставлено в известность о подозрении еще одному из действующих народных депутатов и бывшему министру энергетики. Они подозреваются в покупке за государственные средства у ОРДЛО угля», — говорится в сообщении ГБР.

По мнению следствия, своими действиями фигуранты производства поставили энергетическую сферу Украины в зависимости от РФ и террористических организаций. Что, в свою очередь, подорвало экономическую безопасность государства в 2014-2015 годах, лишило возможностей для диверсификации источников поставок энергетических ресурсов, а также предоставило России более широкие возможности для дальнейшего вмешательства во внутренние дела Украины и ведения против нее подрывной деятельности.

Напомним, в пятницу, 17 декабря, Порошенко отказался получить повестку о вызове на допрос по снабжению углем с временно оккупированных территорий. ГБР заявило, что их следователи пытались вручить Порошенко повестку о вызове вблизи Верховной рады, однако он их проигнорировал и уехал в неизвестном направлении.

Дело касается поставки угля из временно оккупированных территорий и содействия террористическим организациям «Л/ДНР». Оно расследуется по трем статьям: финансирование терроризма, государственная измена и создание террористической организации. В этом производстве уже сообщили о подозрении нардепу Виктору Медведчуку и экс-министру энергетики Владимиру Демчишину.

Слово і діло

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

СБУ застрелила банкира Киреева, подозреваемого в госизмене

При задержании СБУ застрелила члена украинской переговорной делегации в Гомеле Дениса Киреева. Его подозревали в государственной измене. Как сообщает Украинская…

За госизмену задержан помощник начальника СБУ в Херсонской области

Помощник начальника УСБУ в Херсонской области — руководитель АТЦ полковник Игорь Садохин был задержан в Черновцах. Об этом сообщил Евгений…

Сбежал Медведчук

Глава политисовета «Оппозиционной платформы-За життя» Виктор Медведчук  сбежал из-под домашнего ареста. Эту информацию неофициально подтвердил один из непрофильных заместителей генпрокурора,…
НОВОСТИ