Человек не терпит насилия!

Харьковский прокурор Новиков Эдуард живет за счет сеператистов и корупционных схем

55 big 

Новиков Эдуард Юрьевич руководитель Харьковской месной прокуратуры #2 (Киевский район города Харькова).

Родом Эдуард Юрьевич с Луганской области город Антрацит (с 2014 года этот город являеться неподконтрольной територией). За годы службы в органах прокуратуры, Новиков с каждым годом декларирует все больше и больше имущества, которое приобрести за свою зарплату он не может.Согласно декларации Эдуарда Юрьевича, его самого, жену и детей финансирует некая гражданка Плис Светлана Федоровна.

В конце 2018 года семья Новикова Э.Ю. приобрела квартиру в городе Харькове, площадью 116, 7 кв.м.- стоимость этого жилья указана в декларации 700 000 грн. (явно занижена цена, за сумму около 30 тыс.дол.США нельзя приобрести квартиру в городе свыше 110 квадратов). Согласно декларации сумму в 700 000  грн. на покупку жилья, жене Новикова Екатерине, подарила гражданка Плис Светлана Фёдоровна.

Плис ведет бизнес в окупированом Антраците и окупированом Хрустальном, ей принадлежит несколько предприятий по добыче угля и ведения сельськохозяйствнной деятельности. Среди этих предприятий: ООО  «ЮНТЕКС» (ЕДРПОУ 37548251), ООО  «МАРС-АСА»

(ЕДРПОУ 35656985),СГ ООО «ЯСЕНИВСКОЕ» (ЕДРПОУ 30846955).

В 2017 году Плис купиала автомобиль Nissan Pathfinder который передала в безвозмездное пользования семье Новикова. До этого в 2013 году Плис также покупала автомобиль, который передала в пользование семье Новикова.

Родственица Плис С.Ф. работает в прокуратуре ЛНР и занесена в базу МИРОТВОРЕЦ.

Фактически, мы видим, что рукваодителя прокуратуры #2 города Харькова, финансирует бизнес-вумен, которая занимаеться предпринемательской деятельностью на окупированых териториях.

Это не единственный источник дохода Эдуарда Юрьевича.

Пользуясь своим служебным положением, занимаеться вымагательством у бизнесменов. Свои «законные» откаты он требует за помощь в ведении бизнеса, если же оплата услуг вовремя не проходит, у людей начинаются крупные проблемы, и дела становится вести практически невозможно.

🚩🏴🚩🏴Новиков получает откаты с нелегального бизнеса на територии Киевского района города. Это веб-камеры, бордели, игровые автоматы, подпольные цехи и т.п..

🚩🏴🚩🏴В многоэтажке дома, где в одном с подьездов размещена Киевская районная прокуратура, также много лет находиться и бордель. Это тот случай, когда прокурорские работники настолько занимаються взяточнеством что готовы работать в одном доме с порно-притоном.

🚩🏴🚩🏴Большая часть рынка «Барабашово» находиться на територии Кивского района — и являеться так называемой «кормушкой» для руководителя прокуратуры. Именно по этой причине, Новиков так полюбил один с центральных районов города. Подпольные производства, склады и иностранци, давно поставлены на так называемый «билет». Помесячно платят «дань» прокурору.

Проведя собственное раследование, мы пообщались с некоторыми предпринемателями-цеховиками рынка «Барабашово». Которые поведали нам, что каждый месяц платят оговореную суму- которая передаеться прокурору района Новикову. Это обеспечивает безопасность в дальнейшем ведении бизнеса. Были такие, кто отказывался платить,их цехи закрыли правоохранители.

🚩🏴🚩🏴Еще одной статьей дохода, являеться незаконнная стройка на територии Киевского района. Когда возводят жилой дом, во многих случаях у застройщика могуть быть не все документы в наличии. Эту ситуацию прослеживают в прокуратуре, и если застройщик отказывается от уплаты внушительной суммы отката Новикову, прокуратура подает иск в суд и таким образом «замораживает» строительство домов.

С 2017 года Новиков активно занимался крышеванием незаконного игорного бизнеса на рынке Барабашово. Установлено, что некий Крохмаль Вадим Юрьевич имел около 15 игорных терминалов на Барабашова. Ежедневный зароботок его становил минимум 2 000 дол.США., помесячно за так называемую «крышу» Крохмаль В.Ю. сплачивал 500 дол.США/за каждый терминал.

 

🚩🏴🚩🏴За годы службы в органах прокуратуры, Эдуард Юрьевич понял что это хороший источник дохода. Пытаясь обеспечить благосостояние своей семьи, в этом году в обласную прокуратуру он устроил и свою сестру. Семелюк Елена Юрьевна являеться главным специалистом отдела надзора за соблюдением законности при исполнении судебных решений в уголовных делах. Елена Юрьевна имеет почти два млн. гривен сбережений, которые чесным трудом она накопить не могла.

Поговаривают, что в планах у Новикова, со временем продвинуть Семелюк на должность прокурора одного с районов города.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ