Человек не терпит насилия!

Жена живущего с Гогилашвили Буданова — советник Кличко по борьбе с коррупцией

Жена начальника Главного управления разведчик Минобороны Алексея Буданова — Марианна Буданова, является советником городского головы Киева Виталия Кличко по вопросам выявления и предотвращения коррупции в сфере молодежной политики и спорта на общественных началах.

Соответствующее распоряжение о назначении Будановой было подписано Кличком в июне 2021 года.

На местных выборах 2020 г. Марианна Буданова баллотировалась в Киевский горсовет по округу №23 от партии «УДАР» Кличко. Но депутатом не стала. После чего была назначена советником мэра на общественных началах.

В настоящее время семья Будановых, по данным Bihus.info, проживает в одном доме в Хотове под Киевом вместе с семьей Александра Гогилашвили, которого уволили с должности замминистра МВД после скандала с бранью и оскорблениями подчиненных. Гогилашвали женат на Марине Левченко, ныне исполняющей обязанности личного помощника президента Владимира Зеленского, но не оформленной госслужащим официально. До этого она работала помощницей Зеленского в «Квартал-95».

По данным «Следствие. Инфо», несмотря на отсутствие официального статуса работника Офиса президента, Левченко пользуется автомобилем прикрытия и охраны СБУ. Именно на Левченко оформлена аренда дома в Хотове, где сегодня ее семья проживает с семьей руководителя разведкой Минобороны. Буданов же якобы проживает в этом доме временно, поскольку в его квартире идет ремонт, а Гогилашвили – друг Буданова.

Реальной владелицей этого арендованного поместья является Диана Стрелковская  — бизнесвумен и супруга Вячеслава Стрелковского, которого в СМИ называют организатором ряда крупных конвертационных центров. По версии налоговой, они специализировались на обналичивании, суммы исчислялись в 10 миллиардов за несколько месяцев. Бывший глава Налоговой службы Евгений Олейников рассказывал, что фирмы Стрелковского избегали проверки документов налоговиками из-за схемы изъятия их правоохранителями.

Напомним, Офис Зеленского после избрания его президентом инициировал изменения в Закон о столице, которые лишили бы мэра Киева полномочий автоматически занимать должности главы Киевской горгосадминистрации. В последние месяцы Государственное бюро расследований, которое, по данным СМИ, прислушивается к заместителю председателя ОП Олегу Татарову, ведет масштабную проверку коммунальных предприятий Киева.

Наші гроші

Оцените материал:
54321
(Всего 4, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Кличко поделится властью с генералом из СНБО

Президент Владимир Зеленский на время войны в Украине назначает главой киевской городской военной администрации профессионального военного – генерала Николая Жернова.…

Взрывы в районе ТЭЦ-6 в Киеве. Кличко говорит, что ночь...

Пять взрывов прозвучали в районе ТЭЦ-6 в Деснянском районе Киева возле жилого массива Вигуровщина-Троещина. «5 взрывов произошли с интервалом в…

В Киеве введен комендантский час

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко заявляет о введении в Киеве комендантского часа. Об этом он сообщил…
НОВОСТИ