Человек не терпит насилия!

Вице-мэру Кривого Рога припомнили старые грехи

Днепропетровской областной прокуратурой по команде Офиса Президента (как было заявлено первым заместителем руководителя облпрокуратуры В.Прихожановым) возобновлены старые уголовные дела 2017 года против первого заместителя мэра Кривого Рога Евгения Удода, которые были ранее закрыты за отсутствием состава преступления.

Дело возобновлено 10.12.21 и 15.12.21 уже вручено сообщение о «подозрении», пишет Первый городской.

Теперь эти материалы оформлены в новое уголовное производство из двух эпизодов.

В 2015-2020 году на городскую власть Кривого Рога и тогдашних нардепов от Кривого Рога Вилкула А.Ю., Павлова К.Ю., Гальченко А.В., Колесникова Д.В. и Шпенова Д.Ю.оказывалось давление со стороны тогдашней власти. Цель – заменить выбранного мэра и горсовет, напоминает издание.

Одним из эпизодов этого политического конфликта было задержание заместителя начальника управления градостроения и архитектуры Валерия Нетяженко. В тюрьме на Нетяженко было оказано давление, как со стороны силовиков, так и со стороны бандитов, которых пустили к нему в камеру, и он подписал показания, будто бы Евгений Удод угрожал «применить к нему пистолет, утаерждает адвокат Дмитрий Манелюк.

Второй эпизод касается 2011 года и связан с решениями Днепропетровского областного совета, принятыми депутатами на сессии (Удод на тот момент был председателем облсовета). Решение облсовета №160-8/VI от 12.08.2011 года касалось приема объектов недвижимого имущества (бесхозные электросети) на баланс коммунального предприятия «Электросети-Южное». В связи с тем, что это имущество в 2013 году КП «Электросети-Южное» было продано за 9,7 миллионов гривен (сумма ущерба, по мнению прокуроров, — 357 723 грн) ПАТ ДТЭК «Днепроблэнерго», прокуратура усматривает в решении облсовета преступный умысел.

Ранее Е. Удод скрывался от прокуратуры, напоминает Первый криворожский.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

В Кривом Роге на блокпосту застрелили бандитов

В Кривом Роге 27 февраля на блокпосту застрелили двоих мужчин. Предварительно, один из них был правой рукой бандита по фамилии…

В земельном департаменте КГГА прошли обыски. У Кличко всё отрицают

В помещениях аппарата Киевсовета и Департаменте земельных ресурсов прокуратура и Нацполиция провели обыски. Как сообщили в городской прокуратуре, следственные действия…

В Кривом Роге День единения прошел без Вилкула, сбежавшего в...

11 февраля исполняющий обязанности городского главы Кривого Рога Юрий Вилкул покинул страну. Он вылетел из Одессы в Вену (Австрия). Как…
НОВОСТИ