Человек не терпит насилия!

В горсовете Кривого Рога украли миллиард

Следователи Государственного бюро расследований проверяют возможную причастность чиновников и должностных лиц Криворожского горсовета на сумму почти в один млрд долларов. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Аудиторская проверка установила, что одна из местных компаний регулярно получала подряды от мэрии на ремонт объектов инфраструктуры, а цены на ее услуги многократно превышали стоимость рыночных. Кроме того, сами работы проводились только на бумаге. Если какая-то часть из них и происходила, то были использованы самые дешевые материалы, не соответствующие техническим требованиям и документации.

Как отметили в ГБР, чиновники городского совета, которые были заказчиками работ, на все проблемные вопросы “закрывали глаза” и не реагировали на нарушения. Также во время плановых проверок ничего “не замечали” и должностные лица управления Государственной налоговой службы в Днепропетровской области.

ГБР проводит проверку изложенных в отчете фактов. В частности, работники Бюро провели обыски в Криворожском городском совете, ГУ ГНС в Днепропетровской области и частном обществе.

Досудебное расследование продолжается по статье 364 УК (злоупотребление властью или служебным положением).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Днепропетровская областная прокуратура, оперативное сопровождение — ГБР.

Вести

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

В Кривом Роге на блокпосту застрелили бандитов

В Кривом Роге 27 февраля на блокпосту застрелили двоих мужчин. Предварительно, один из них был правой рукой бандита по фамилии…

В Ровно снова дерутся (ВИДЕО)

В Ровно после вчерашней драки на сессии горсовета произошла еще одна. Пострадавший во вчерашнем столкновении депутат Олег Осуховский (ему разбили…

В горсовете Ровно произошла массовая драка (ВИДЕО)

Массовая драка случилась сегодня на сессии Ровенского городского совета. Депутаты собрались, чтобы обсудить вопросы терробороны. Однако начали сессию с вопроса…
НОВОСТИ