Человек не терпит насилия!

США ввели санкции против Портнова

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США внесла бывшего заместителя главы администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов в санкционный список.

Соответствующее сообщение было обнародовано на сайте Министерства финансов США.

Кроме того, санкции были введены против благотворительной организации «Фонд Андрея Портнова», руководителем которой он является.

В пояснении к обновленному списку указывается, что Портнов определен как иностранное лицо, которое несет ответственность или замешано в коррупции, включая незаконное присвоение государственных активов, экспроприацию частных активов для личной выгоды, коррупцию, связанную с государственными контрактами или добычей природных ресурсов, или взяточничество.

«Широко известный как судебный посредник, Портнов заслуженно обвинялся в использовании своего влияния для покупки доступа и принятия решений в украинских судах, а также для подрыва усилий по реформированию. По состоянию на 2019 год Портнов предпринял шаги по контролю над украинской судебной системой, влиянию на соответствующее законодательство, стремился назначить лояльных чиновников на высшие судебные должности и поддержать судебные решения. В середине 2019 года Портнов вступил в сговор с высокопоставленным должностным лицом украинского правительства, чтобы сформировать высшие юридические институты страны в своих интересах и повлиять на Конституционный суд Украины. Кроме того, Портнов был замешан в попытке повлиять на генерального прокурора Украины», — сообщили в Управление по контролю за иностранными активами.

Портнов был включен в санкционный список GLOMAG, созданный на основе «Глобального закона Магнитского». В этот список включаются лица, которых США подозревает в коррупции и нарушении прав человека. Закон предусматривает запрет на въезд внесенных в список лиц в США и блокировку их финансовых активов.

Интерфакс-Украина

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Тупицкого с женой не пустят в Америку

Госдепартамент США сегодня объявил о наложении санкций на бывшего главу Конституционного суда Украины Александра Тупицкого. Об этом сказано в заявлении…

Министра агрополитики хотели убить американцы

Сотрудники Министерства внутренних дел предотвратили покушение на министра аграрной политики и продовольствия Романа Лещенко. Об этом министр внутренних дел Денис…

"Ошибки" в санкционных списках СНБО стоили $100-300 тысяч - Арахамия

Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявляет, что места в санкционных списках Совета национальной безопасности и обороны продавали по 100-300…
НОВОСТИ