Человек не терпит насилия!

Земельные гопники: как Кличко с Ермаком хотят раздерибанить заповедный лес

ece0ec0d8b1046eb68b258cba63f9f37В Киеве случилось сильное обострение давнего конфликта между Киевом и областью из-за границ населенных пунктов. Неуемный аппетит пригретых на груди Виталика Кличко жадных и наглых застройщиков привел к тому, что в столице вырубать под жилые кварталы уже нечего. Зато в области лесов пока достаточно. Особенно лакомый кусок – зеленая зона вокруг села Коцюбинское, которое находится на самой границе с Киевом.

 

Рубите, Киса, рубите, они золотые

 

Кличко глаз на Коцюбинское положил давно. В июле прошлого года он в очередной раз выступил за присоединение села со всеми окружающими ее лесами к Киеву. Однако депутаты Коцюбинского растворить территории населенного пункта в Киеве не рвались и не рвутся. В 2019 году столичный мэр попытался совершить хамский «рейдерский захват» — заставил Киевсовет принять в неотложном порядке решение о согласовании проекта землеустройства касательно изменений границ столицы. Отжать планировалось целых 3 тыс га. Кличко настаивал, что украденные у области гектары жизненно необходимы для обеспечения жизнедеятельности киевлян. Все мы понимаем, что необходимы они были для обеспечения жизнедеятельности исключительно киевских застройщиков, которым срочно нужно накопить на очередной «бентли». К счастью, поняли это и в верхних эшелонах власти. Продавленный Виталиком проект землеустройства согласовать отказался сперва Киевсовет, а потом Госгеокадастр, с связи с чем до Рады он не дошел. Кличко посоветовали неи наглеть и учесть мнение жителей населенных пунктов, которые он на голубом глазу собрался проглотить. На некоторое время столичный градоначальник затих, но, как оказалось, только копил силы для рывка.

 

Эскалация старого конфликта случилась в конце октября, когда Бучанский райсовет утвердил новые границы поселка Коцюбинское общей площадью 2957,9273 га. Выступая перед жителями села, народный депутат Андрей Мотовиловец из «Слуги народа» заявил, что «мы хотим вернуть вам вашу землю и ваши налоги». 

 

Киевская власть немедленно развопилась, что территорию Коцюбинского увеличивают якобы за счет столичных земель и без соответствующих разрешений. Киевсовет даже наябедничал письмом в Кабмин.

 

Председатель Коцюбинской территориальной общины Сергей Даниш тогда заявил, что в решении Бучанского райсовета речь ни о каких землях Киева не идет, и попросил столицу показать документы.

 

«И нам также интересно, как так получилось, что половина поселка в Госгеокадастре – это Киев, — сказал он. — Было бы интересно разобраться, почему территорию, где находиться наш поссовет, дом культуры, школа, внесли в кадастр Киева. Сегодня наша община недополучает серьезные суммы налогов в бюджет. В столицу поступает около 50 млн гривен наших средств. Мы имели законное право внести изменения в границы поселка, которым и воспользовались. Это окончательное решение, не требующее утверждения высшими органами», — сказал он.

 

Прокурор, вы чьих будете?

 

Дальше — больше.

 

24 ноября Киевский облсовет вдруг выставил на голосование скандальный 18-й вопрос о Схеме планирования территории Киевской области. Планировалось отдать Киеву 3 тыс га земель, на которые столица положила глаз. Шести голосов в итоге не хватило, и не дали их как раз депутаты-«слуги народа» в облсовете. В комментариях на ФБ они ясно и понятно сказали, что являются депутатами не киевскими, а киевской области, а потому намерены отстаивать интересы именно области, а не «кличко-лэнда».

7 128

8 111

 

Однако на этом история не закончилась. На посмевших проявить принципиальность депутатов изо всех сил давят из Офиса президента. От «слуг народа» Киевской области требуют переголосовать решение и отдать скандальные 3 тыс га на растерзание Кличко.

 

Учитывая тот факт, что отношения столичного мэра и Владимира Зеленского сложно назвать теплыми, многие депутаты причин давления на них не поняли. Но ларчик просто открывался. Очевидно, Виталий Кличко обзавелся в Офисе президента другом и товарищем по «распилу». Судя по всему, за спиной у шефа им стал глава ОП Андрей Ермак. И схема миллиардного обогащения довольно несложная.

 

Земельные участки вокруг Коцюбинского местами очень проблемные. Существенная часть их них заблокирована уголовными производствами, в частности в заповедном лесе «Голосеевский». Производства вот уже несколько лет ведутся в местных прокуратурах и судах, и вывести «жирную» заповедную землю на продажу невозможно. А карманы-то уже чешутся – на кону десятки миллионов долларов.

 

Вот и пытаются с Банковой додавить решение Киевоблсовета. Столичная власть откровенно лоббирует принятие КОС решения об уточнении другого решения от 9 сентября (об утверждении схемы планирования территории, которое определены условные границы черты Киевской области), которым условные границы Киевщины по сути… отменяются.

 

Если Ермак с Кличко своего добьются, что последствия будут очень увлекательные. Во-первых, рассмотрение всех уголовных дел по распилу заповедных лесов перейдут в Киевскую городскую прокуратуру, поскольку леса станут территорией Киева. Можно будет подать в столичные суды иски об отмене актов на эти участки и получить чистенькую землю под застройку. Застройщик уже известен и потирает руки в предвкушении – это КАН. Хотя интерес к земельке в лесу проявляют все друзья Кличко – Никонов, Столар и другие.

 

При этом давно не тайна, что прокурор Киева Олег Кипер – человек Ермака, а потому судьбу арестованной земли решит и понятно чьих интересах.

 

Юристы и депутаты при этом в один голос говорят, что голосовать за скандальное решение в Киевсовете было решительно невозможно. Во-первых, проект вынули из-под полы и даже не обнародовали до голосования на сайте. Во-вторых, аппарат КОС не смог предъявить никаких аргументов, с чего вдруг понадобилось менять Схему планирования территории Киевщины. В третьих, решение бы, по сути, было номинальным, потому что Киевоблсовет не может своим решением менять территорию Киева или области. Но Кличко сотоварищи решение нужно было для другого: чтобы Киев в суде смог более аргументированного оспорить решение Бучанского райсовета, которым утвердили границы Коцюбинского. Таким образом, земля все равно утечет к Виталию Кличко и его парням-застройщикам.

 

При этом ОП и Кличко цинично давят на то, что якобы защищают заповедные земли от «дерибана». Вот только жители Коцюбинского и областные депутаты не дураки и видят, как Виталик защищает заповедные земли Киева, застраивая их все новыми высотками. Всем очевидно, что такая же судьба ждет и леса Коцюбинского. Но удастся ли их отстоять при таком давлении сверху – увы, вопрос.

 

Оцените материал:
54321
(Всего 4, Балл 4 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

10 ответов

  1. Разрушить всегда легче чем построить. тем более не ты строил да жить здесь несобираешся.

  2. Позитивна пропозиція в розвиток програми «Мільярд Дерев»:
    «Рубати Жлобів — Садити Дуби!» (перефраз Висоцького — «выходили из избы…»)
    На місці ОПУ колись Священний Гай був. От з них і почати — Єрмак, Зеленський, Татаров…
    В Коцюбинському, яке в дійсності Біличі, найперший в списку Даніш

  3. Голова. Пробитая педалик развязки строй а не дома скорого Киев станет от. Пробок не успеешь в аэропорт уехать

  4. Пробитая голова педалик в 2020 году скащал ´ киевляне через год вы Киев не узнаёте; прошёл год и мы не узнаем Киев гололёд грязь везде и одни дома и никакой ифаструктуры и развязок — за 8 лет правления кличко не одной станции метро не одной развязки — одни пробки дорог нет во дворах мусор. Ямы парковок нет одни вело дорожки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Ритуальный бизнес Палатного и Негоды. Как ТОП боксеры Киева становятся...

На ритуальном рынке столицы разворачиваются очень интересные события.  Стахановскими темпами, окружение действующего мэра строит монополию по обслуживанию умерших киевлян.  Строит…
Тупой и еще тупее

Тупой и еще тупее

Да что ж такое творится? Нет ни дня, чтобы Зеленский с Ермаком не зашкварились по самое немогу. Сюжет Михаила Ткача…
Прекратить х#йню!

Прекратить х#йню!

Власть «95-го квартала» превратилась в какую-то нескончаемую «Лигу смеха». Только смех – горький. ОП решил «минимизировать» последствия выступления Василия Бурбы…
НОВОСТИ