Человек не терпит насилия!

Хитроумная система «законной» преступности «Лушпиенко и партнеры»

vzjatka

Мателега Владимир Владимирович – начальник Запорожского районного управления полиции, вместе со своим единомышленником – начальником Александровского отдела полиции  №2 Мусием Сергеем Александровичем курирует проституцию в Запорожье.

Одними из самых известных и интересных объектов в городе являются публичные дома, расположенные по адресам: Бульвар Гвардейский, д.67 и ул.Святого Николая, д.20 (фактически в 650 метрах от Александровского отдела полиции). В данных учреждениях предлагаются сеансы эротического массажа, а для особых клиентов есть услуги по интимному совокуплению. Клиентов обслуживают молодые девушки-студентки, приехавшие в город для получения образования, гурманам тоже есть, где разгуляться: подают чернобурок (уроженки из африканских стран), азиаток. При общей численности жриц любви (около 120 тружениц) примерно 35% составляют несовершеннолетние. Близость Европы тоже дает о себе знать – Мателега и Мусий развивают такое направление, как мужская проституция.

Бравые полицейские через своих посредников в ОПГ организуют для «vip» клиентов и сотрудников так называемые «субботники». Ежедневный доход с одного такого публичного дома может достигать до 200 тыс. грн, а месячный – до 5-6 млн. грн.

По представленным декларациям В.Мателеги можно сделать вывод о том, что все его имущество, приобретенное на «серые» деньги, первостепенно записано в собственность отца и жены. Это гараж, два земельных участка, три больших квартиры со средней площадью 70 м2 – последняя из них, была приобретена совсем недавно – 31.08.2021 г., два автомобиля («Renault Duster» и «Lexus RX»). По официальным данным, Мателега и его родственники открыли 10 счетов и вкладов, в таких банках как «Приватбанк», «Альфа-банк» и «Государственный банк сбережений Украины».

В свою очередь, его партнер по «борделям» Сергей Мусий, напротив, в своей декларации отразил сведения, которые должны были заставить поверить в его «чистоту», отреченность от махинаций и противоправной деятельности. Однако не все так гладко, как он хотел. По неофициальным данным, удалось установить, что в собственности у его двоюродного брата находятся две машины («Volkswagen Golf» и «Toyota Land Cruiser Prado»). Помимо автомобилей, родственничек также владеет двумя земельными участками общей площадью 1381 м2 и тремя квартирами (самая обширная из них – около 127 м2). Сразу возникает вопрос: как у учителя в школе может быть столько средств для приобретения такого имущества?

Доверенным лицом Лушпиенко-Мусия без погон является Аганин Александр Вячеславович – основатель частного охранного предприятия «Миротворец» и, по совместительству, помощник-консультант народного депутата Украины. Во время работы в рядах депутатских доверенных лиц он приобрел большое количество полезных знакомств, которых активно использует в своих целях. Он постоянно контактирует как с верхушкой национальной Запорожской полиции, так и с боссами организованных преступных группировок. Предпочитает немецкий автопром, передвигается на автомобилях марки «Mercedes». Он представляет собой своеобразный рубеж между «законными» полицейскими и преступными товариществами Запорожья. Помимо своей деятельности в публичных домах Аганин также замечен в контактах с наркодельцами, он тесно общается с Русланом Невожаем по вопросам оборота психотропных веществ, помогает улаживать возникающие проблемы сбыта и приобретения наркотиков. Александр является одним из основных передатчиков «заработанного капитала» непосредственно Лушпиенко.

          Начальник управления по борьбе с наркопреступностью Надеждин Юрий Эрнестович и начальник управления кадрового обеспечения Брусенский Павел Сергеевич занимаются разработкой схем по хранению и распространению наркотических веществ. Их подчиненными через ресурсы социальных сетей выполняется поиск людей, готовых за определенную «гарантированную» плату взять на себя обязанности закладчиков. Чаще всего такими людьми являются школьники и студенты, не имеющие постоянной работы и инициативно берущиеся за любые подработки.

          Оба начальника имеют почти три десятка счетов, открытых в банках: АО КБ «Приватбанк» и АО «Универсал Банк», обширные земельные участки площадью свыше 50000 м2, квартиры, гаражи, автомобили марок «Mitsubishi» и «Ford».

          Начальником следственного управления Кулиничем Андреем Владимировичем, начальником управления превентивной деятельности Крупеницким Романом Леонидовичем и начальником управления уголовного розыска Чернетой Василием Григорьевичем осуществляется достаточно крупный на территории Запорожской области оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Они организовали систему, позволяющую успешно сотрудничать с ОПГ и продавать им оружие, поступившее из подразделений полиции на утилизацию (автоматы, пистолеты, ножи), обмундирование, а также оружие, изъятое во время обысков подозреваемых в уголовных преступлениях.

Торговля оружием уже давно вышла за пределы региона: ведутся поставки в Днепропетровскую и Харьковскую области, граничащие с временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях.

Большинство государственных и частных предприятий, находящихся в Запорожской области, попали под контроль одного из заместителей Лушпиенко – Небесского Юрия Сергеевича. Он предприимчиво выбирает организации, с которыми устанавливает неформальные взаимоотношения на взаимовыгодной основе – те, как правило, соглашаются на предоставленные условия и в обмен за «крышевание» отдают часть своей прибыли. Благодаря этому предприятия уходят от уплаты налогов, проворачивают свою незаконную деятельность, не опасаясь последствий.

Получение отката с предприятий по наработанной схеме передается через лиц, находящихся в контакте с преступными группировками Запорожской области.

Так, Н.Лушпиенко смог собрать вокруг себя доверенных лиц, которые отвечают за определенное направление преступной деятельности: покровительство наркобизнеса и проституции, торговля оружием, мошенничество с недвижимостью, устойчивые связи с региональными ОПГ и т.д.

Сколько можно терпеть? Когда это закончится? Найдется ли управа на этих преступников в погонах? Остается лишь верить, что, как в сказке, добро побеждает зло, а зло наказывается рано или поздно…

Оцените материал:
54321
(Всего 13, Балл 2.46 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. А как же непосредственный зам. начальника управления превентивной деятельности — Шепель Е.С.? Наглое хамло! Содействует своему непосредственному начальнику, занимается фиксацией в листе «черного» сбыта, ведет подсчет поступившего денежного капитала…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ