Человек не терпит насилия!

Мэр Полтавы попал в «Миротворец»

Городского голову Полтавы Александра Мамая 5 декабря внесли в базу проекта «Миротворец» из-за его заявления о якобы «братоубийственной войне» на востоке Украины, а также о том, что там воюют США и Россия.

Об этом говорится на сайте «Миротворца».

Центр «Миротворец» попросил правоохранительные органы рассматривать эту публикацию на сайте как заявление о совершении полтавским мэром «осознанных действий против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка», а также других правонарушений.

«Руководство террористов и российских оккупантов. Распространение кремлевской пропаганды. Участие в актах гуманитарной агрессии против Украины. Участие в пропагандистских мероприятиях России (страна-агрессор) против Украины», – указывают на сайте причину внесения полтавского мэра в базу.

Накануне чиновник в эфире телеканала НАШ заявил, что во время общения молодежь его уверяла, что не хочет, чтобы Украиной руководили ни страны Запада, ни — Востока. «Общаясь с жителями нашего города, все больше убеждаюсь и сам, и вижу позицию населения по отношению к политике. Мне кажется, что у нас сегодня происходят боевые действия, на нашей территории воюют две сверхдержавы – это США и Россия», – сказал Мамай. И резюмировал: «Очень жаль, что идет брат на брата».

Александр Мамай впервые стал мэром Полтавы в 2010 году от партии «Совесть Украины». В 2012 году он стал членом Партии регионов, однако в феврале 2014 года заявил, что покинул эту политсилу в том же 2012 году. В 2018 году депутаты горсовета сочли работу Мамая неудовлетворительной и досрочно прекратили его полномочия. В 2019 году он был доверенным лицом кандидата в президенты Юрия Бойко, а также баллотировался в Верховную Раду. В сентябре 2020 года Мамая снова избрали мэром Полтавы – на этот раз от политической партии «За будущее».

Zahid.net

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

За сколько Андрей Биба «снялся» с «Миротворца»?

За сколько Андрей Биба «снялся» с «Миротворца»?

Не знаем. Но снялся. Андрей Биба – владелец торговой марки «БРСМ – Нафта». А также – спонсор пророссийского блогера Шария.…

Оккупанты похитили мэра Мелитополя

По предварительной информации, российскими военными был похищен мэр города Мелитополь (Запорожская область) Иван Федоров, сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл…

Помощник Кивы задержан при попытке бегства

Работники спецслужб Украины задержали руководителя депутатской группы Ильи Кивы в Полтавском областном совете, главу полтавская областной ячейки«Украинской федерации таиландского бокса…
НОВОСТИ