Человек не терпит насилия!

ВАКС посадил херсонскую судью-взяточницу

Высший антикоррупционный суд признал виновной в получении неправомерной выгоды бывшую судью Каланчакского районного суда Херсонской области Елену Живцову и приговорил ее к 5,5 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры и собеседники прокуратуры в комментарии «Слово и дело»

Бывшую судью Живцову признали виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 6 месяцев с конфискацией всего имущества и запретом в течение 3 лет занимать должности в органах государственной власти.

В то же время, указанный приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован в течение 30 дней в апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда.

«6 декабря 2021 года при участии прокурора САП коллегия судей Высшего антикоррупционного суда объявила приговор, которым бывшая глава одного из районных судов Херсонской области приговорена к 5 годам 6 месяцам лишения свободы», – сообщили в САП.

По версии обвинения, судья Живцова рассматривала административное дело о привлечении к ответственности Анатолия Лозинского за перевозку пассажиров без получения лицензии. Соответствующий протокол в отношении него составило Черноморское межрегиональное управление Укртрансбезопасности. Так, судья предложила нарушителю предоставить ей 5000 грн за закрытие дела. При этом она отметила, что в случае несогласия предоставить неправомерную выгоду она может принять решение о привлечении его к административной ответственности и наложить штраф в размере 17000 грн.

В день слушания дела судья Живцова без присутствия других лиц сказала Лозинскому, что за это правонарушение предусмотрен штраф в размере от 16 до 32 тысяч грн и сообщила ему, что помнит о предварительном их разговоре. Затем судья вывела мужчину в коридор и сказала ожидать. Примерно через 5-10 минут Живцова вышла в коридор и спросила правонарушителя, готов ли он заплатить штраф. После получения подтверждения она протянула в его сторону руки с Кодексом об административных правонарушениях и открыла его, куда Лозинский положил взятку на сумму 5000 грн. В дальнейшем Живцова приняла постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

В Херсоне избили депутата

Депутат Херсонского городского совета от «Европейской солидарности» Игорь Осауленко заявил об избиении неизвестными. Об этом он написал в Facebook, добавив…

ВАКС арестовал немецкую конюшню экс-нардепа Онищенко

Высший антикоррупционный суд арестовал конюшню в Германии, фактическим владельцем которой считается бывший народный депутат Александр Онищенко. Об этом сообщает «Судебный…

Экс-зампреду "Укргаздобычи" дали пять лет

Высший антикоррупционный суд приговорил к 5 годам лишения свободы бывшего заместителя председателя правления ПАО «Укргаздобыча», которого Специализированная антикоррупционная прокуратура обвиняет…
НОВОСТИ