Человек не терпит насилия!

Порошенко «сшили» угольное дело на Банковой

Бывший замгенпрокурора Украины, адвокат Виктор Трепак заявляет, что в ближайшее время Офис генпрокурора может предъявить подозрение пятому президенту Украины Петру Порошенко по делу о поставках угля из ОРДЛО в рамках расследования дела Виктора Медведчука.

«По моей информации, в ближайшее время бывшему президенту Украины Петру Порошенко может быть предъявлено новое подозрение по делу, связанному с торговлей углем с оккупированной россиянами территории Украины в период его президентства и в котором «проходят» В. Медведчук и экс-министр энергетики В.Демчишин», — написал Трепак в Facebook

По его словам, генпрокурор Ирина Венедиктова собралась  в «десятидневную командировку», именно тогда подозрение и может подписать один из и.о. главы Офиса генпрокурора, » если на Банковой уже принято политическое решение».

«Подготовленный Офисом генерального прокурора проект такого подозрения изучается в Офисе президента. Решается, насколько целесообразна реализация такого подозрения именно сейчас и как это повлияет на электоральные настроения общества. Очевидно, что этот ход власти информационно перебьет болезненные для нее темы общественного обсуждения», – добавил Трепак.

trepak2

Как сообщалось в октябре народному депутату Украины парламентской фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку предъявлено подозрение в государственной измене и содействии деятельности террористической организации в связи с причастностью к незаконной поставке угля с оккупированной территории.

Следователи Государственного бюро расследований совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины под процессуальным руководством Офиса генпрокурора точно установили его причастность в реализации преступной схемы поставок угольной продукции с временно оккупированных территорий Украины. «Период, который охватывают эти деяния — конец 2014 — начало 2015 года. Суммы, потраченные государственными украинскими предприятиями, составляют более 200 млн. грн», — сообщила Венедиктова.

 

Оцените материал:
54321
(Всего 3, Балл 4 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Венедиктова наша Мама. Ермак Папа. Мы жертвы аборта. Слава Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Порошенко арестуют не раньше среды

Заседание суда по делу Петра Порошенко перенесли на 19 января на 14.00. Перед этим судья Печерского райсуда Киева Алексей Соколов…

Порошенко отбился от повестки в "Жулянах"

Пятый президент Украины (2014-2019), лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко прошел паспортный контроль в аэропорту «Киев» («Жуляны») в понедельник. Во…

Печерский суд назначил заседание по делу Порошенко

Печерский районный суд Киева назначил судебное заседание по уголовному производству по преступной схеме поставки угля с временно оккупированных территорий и…
НОВОСТИ