Человек не терпит насилия!

На комбинат Ахметова внепланово наведалась Госэкоинспекция

Государственная экологическая инспекция Украины начала внеплановую проверку ЧАО “Центральный горно-обогатительный комбинат” (ЦГОК, Днепропетровская область), входящей в горно-металлургическую монополию Рината Ахметова “Метинвест”, по ситуации со сбросом шахтных вод в пруд-накопитель “Балка Свистунова” в Кривом Роге. Об этом говорится в сообщении Госэкоинспекции.

“В ходе проверки специалисты ДЭИ будут акцентировать внимание на том, принимаются ли предприятием меры по уменьшению количества загрязняющих веществ в шахтных водах перед попаданием их в пруд-накопитель “Балка Свистунова”, — сказано в сообщении.

Отмечается, что эта внеплановая мера контроля проводится по поручению премьер-министра Дениса Шмыгаля по поводу проверок украинских водопользователей.

ЦГОК входит в пятерку крупнейших производителей горнорудного сырья Украины. Специализируется на добыче и производстве железорудного сырья — концентрата и окатышей.

Укррудпром

 

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

На заводе Ахметова нашли три трупа

В Мариуполе во вторник, 4 января, на территории комбината «Азовсталь» обнаружены мертвыми три молодых человека. Как сообщили в управлении по…

СБУ "слила" сайту Фиалы видео с дня рождения Шустера

Видеоряд для расследования журналиста «Украинской правды» Михаила Ткача, посвященного празднованию дня рождения Савика Шустера в Вильнюсе 22 ноября, предоставила Служба…

В Киеве сожгли машину начальника управления Госэкоинспекции

В Киеве в одном из дворов на бульваре Леси Украинки случился инцидент с машиной чиновника-экоинспектора Антона Ефимова. Как пишет Страна…
НОВОСТИ