Человек не терпит насилия!

Уволен зампред Харьковского облсовета, подозреваемый в вымогательстве

В Харькове депутаты областного совета проголосовали сегодня за увольнение Андрея Малыша с поста заместителя председателя. Из 102 присутствующих в зале избранников, 100 поддержали отставку. Сам Малыш не голосовал.

При этом он остается депутатом областного совета, сообщает Newsroom.

Андрея Малыша назначили зампредседателя облсовета 11 декабря 2020 года. Он стал единственным заместителем главы облсовета от «Оппозиционной платформы — За жизнь». Ранее он руководил Харьковским заводом шампанских вин. Сейчас предприятие находится в состоянии банкротства. Кроме того, Андрей Малыш является руководителем компаний «Альпари» и «Магнум-С» (оптовая торговля), а также одним из бенефициаров теннисного клуба в парке Горького.

Напомним, Андрея Малыша, а также экс-главу областного совета Артура Товмасяна и адвоката Руслана Танабаша подозревают в получении 1,05 миллиона взятки. По версии следствия, они требовали деньги от руководителя коммунального предприятия за продление контракта.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Начальник СБУ Харьковщины просит выгнать нардепа Куницкого из комитета ВР

Начальник Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Роман Дудин просит исключить народного депутата Александра Куницкого из парламентского комитета по…

Нардеп-"слуга" нарушил правила в Харькове

Патрульные полицейские составили на нардепа от «Слуги народа» Александра Куницкого административное постановление за нарушение правил дорожного движения в Харькове. Это…

В Харькове экс-силовик стрелял в обматеривших его студентов

По факту ночной стрельбы в метрополитене начали досудебное расследование в отношении бывшего сотрудника налоговой полиции главного управления Государственной налоговой службы…
НОВОСТИ