Человек не терпит насилия!

Уволен зампред Харьковского облсовета, подозреваемый в вымогательстве

В Харькове депутаты областного совета проголосовали сегодня за увольнение Андрея Малыша с поста заместителя председателя. Из 102 присутствующих в зале избранников, 100 поддержали отставку. Сам Малыш не голосовал.

При этом он остается депутатом областного совета, сообщает Newsroom.

Андрея Малыша назначили зампредседателя облсовета 11 декабря 2020 года. Он стал единственным заместителем главы облсовета от «Оппозиционной платформы — За жизнь». Ранее он руководил Харьковским заводом шампанских вин. Сейчас предприятие находится в состоянии банкротства. Кроме того, Андрей Малыш является руководителем компаний «Альпари» и «Магнум-С» (оптовая торговля), а также одним из бенефициаров теннисного клуба в парке Горького.

Напомним, Андрея Малыша, а также экс-главу областного совета Артура Товмасяна и адвоката Руслана Танабаша подозревают в получении 1,05 миллиона взятки. По версии следствия, они требовали деньги от руководителя коммунального предприятия за продление контракта.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Под Харьковом ликвидирован путинский генерал

Под Харьковом бойцы ВСУ ликвидировали генерал-майора армии РФ Виталия Герасимова. Об этом сообщает пресс-служба ГУР МО. «Очередные потери среди высшего…

В Харькове обстреляли СБУ, управление полиции и университет

Российские войска обстреляли из ракет здание Службы безопасности Украины в Харьковской области, Главного управления Национальной полиции в Харьковской области и…

Ракета влетела в Харьковскую ОГА

Российские военные запустили ракету в Харьковскую областную администрацию, часть здания уничтожена. Об этом Українським Новинам сообщили в Офисе генпрокурора. «01.03.2022 в 08:02…
НОВОСТИ