Человек не терпит насилия!

Как помощник депутата слуг народа Роман Страшко разворует бюджет институт Патона и давит на следствие

280px vulicja bozhenka 2012 02

Как помощник депутата слуг народа Роман Страшко разворует бюджет институт Патона и давит на следствие

Журналистское расследование Андрея Николаева

Страшко Роман Васильевич помощник депутата Слуги народа Ткаченко Максима Николаевича и настоящий мультимиллионер. Как ему удалость достичь такого успеха и при чем тут депутат слуги народа Ткаченко Максим.

Роман Страшко является ведущим инженером отдела физических процессов, техники и оборудования для электронно-лучевой и лазерной сварки № 057 Института электросварки им. Е. А. Патона Национальной академии наук Украины (далее – отдел), в то же время, в соответствии с внутренними приказами об обязанностях исполняет обязанности заведующего отдела, не имея научной степени, (на время отсутствия начальника отдела, который является его тестем).

 

Кроме того, Страшко Роман Васильевич является: директором ООО «Научно-производственного предприятия «ТЕХНОБИМ»; директором ООО «ООО «ПАВЕРБИМ»»; Директором и учредителем компании в зарубежной юрисдикции; кроме того, Страшко Р. В. является контролером ряда оффшорных структур (EDIFA Trading Co. Limited и ряд других компаний) Фактический контролер ООО «Витовая ЛТД» как структуры прикрытия конвертационной деятельности и средства хищения средств.

Роман Страшко после ухода с военной службы, работал только в Институте Патона, на малой зарплате ведущего инженера, куда его устроил его тесть.

Но за это время, начиная с 2011 года он смог приобрести активы, которые может себе позволить только долларовый миллионер. Так, Роман Страшко проживает по адресу: г. Киев, ул. Драгомирова Михаила 14, в Элитном жилом комплексе Новопечерские Лепки в 4 комнатной квартире.  

Как, мы видим цена квартиры с объявлений в интернете составляет около 1,8 миллионов долларов. Что на среднею зарплату инженера института Патона равно 500 лет без каких-либо трат. Также, имеет та два машина места в этом жилом комплексе ценой около 100 000 тысяч долларов.

Так, же Роман Страшко обладает, еще одной 2 комнатной  квартирой в  г.Киев, на улице Саперное поле, дом 5А, в элитном жилом комплекс Бульвар Фонтанов.

Ценой около 0,8 миллионов долларов.

Кроме этого Роман Страшко, владеет 3 комнатной квартирой г. Киев, улица Вильямса Академика, дом 15

Также, владеет дачей в с. Процив Бориспольского района Киевской области.

Кроме, этого в собственности автомобиль BMW X6M (2016) ценой при покупке с автосалона АВТ Бавария 165 000 Евро и Toyota Camry 2016 года  ценой в 40 тысяч долларов.

Жена Страшко Ирина Владимировна, дочь Нестеренкова В. М., в собственности авто Porsche macan 2016 года ценой в 100 тысяч евро.  При этом жена Стракшо Романа не бизнесмен, а обычный врач государственного роддома, с средней зарплатой акушера в 300-400 $. 

Вопрос как ведущий инженер с зарплатой максимальной в 300 долларов в месяц смог обладать активами долларового мультимиллионера

Ответ, банальным и прост хищение с использованием родственных связей и предательство родины.  Будучи работником отдела с 2001 года Страшко Роман Васильевич начал свою преступную деятельность используя промышленные и научные мощности отдела и Государственного Предприятия «Инженерный Центр Электронно-лучевой сварки» Института электросварки им. Е.O. Патона НАН Украины, 57 отдела Института электросварки им. Е. А. Патона Национальной академии наук Украины.

Преступный коррупционный стартап заключался в том что Страшко Р. В. не имея не знаний, не оборудования не персонала, а имея всего лишь влиятельного тестя начальника отдела заставил работать все структуры Институту на свой карман при этом не чего не давая Институту. 

Так, Страшком Р. В., в соучастии со своим зятем Нестеренковым В. М., директор компании Витова ЛТД (по совместительству бухгалтером Технобима владельцем которого и учредителем является Семья Страшко Р. В., а также директором сам Страшко Р.В.), директором  Государственного Предприятия «Инженерный Центр Электронно-лучевой сварки» Наквасюком Василием Васильевичем  была организована преступная схема по изготовлению на производственных площадях Института Электросварки им. Е. О. Патона НАН Украины и Государственного Предприятия «Инженерный Центр Электронно-лучевой сварки» деталей и запчастей для оборудования электронно-лучевой сварки. Изготовление производили работники Института Электросварки им. Е. О. Патона НАН Украины в рабочее время указанных предприятий Института, получая лишь зарплату от Института.

Изготовленные детали и запчасти реализовались через ряд коммерческих структур, так, в частности, через ООО «Научно-производственное предприятие «ТЕХНОБИМ» заказчикам среди которых были и государственные предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины.

Схема обогащения была примитивная и простая все закупки, и продажи камер для сварки и запчастей к ним шли через Страшко Р. В. и группу ему подконтрольных компаний Технобим и Витова ЛТД.

Государственное Предприятия «Инженерный Центр Электронно-лучевой сварки» не получало не каких либо, хотя было уполномоченное на изготовление камер для сварки и поставки к ним запчастей. Все заказы в устном порядке путем обмана государственных и зарубежных заказчиков Нестеренковим замыкались на Страшко Р. В. и группу ему подконтрольных компаний Технобим и Витова ЛТД.

В случае если заказчик настаивал на изготовление через Государственное Предприятия «Инженерный Центр Электронно-лучевой сварки» директором последнего отдавались все роботы и закупки под контроль компаний Технобим и Витова ЛТД и таким образом прибыль государственного предприятия и Института уходили в карман Страшко Романа.  

При этом, хищений средств государственного предприятия и Института  Страшку Роману и Нестеренкову было мало, так  с февраля 2016 года Нестеренков и Страшко способствуют гражданину Украины, частному предпринимателю Филлипову О. В. в вывозе за границу четырех установок электронно-лучевой сварки КЛ-195, КЛ-196, КЛ-197, КЛ-198, финансирование их изготовления заказчика – подконтрольную коммерческую структуру ООО «Патон Турбайн Текнолоджис», которым по данным специальных служб Украины является агентом разведывательных служб РФ и сторонником ДНР.

Вопрос как таким, получается оставаться на плаву? Ответ очевиден, коррупция и давление на правоохранительные органы. 

Против Романа Страшко и его тестя Нестеренкова В. М. было открыто ряд уголовных дел

Так, в 2016 году по обращению Народного депутата Чумака было открыто уголовное дело по факту хищениям Романом Страшком денежных средств Института Патона. Уголовное дело благодаря коррупционным связям Романа Страшка было закрыто.

В 2017 году было открыто дело Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины в отношение хищений при поставках камеры на ДП НВКГ «ЗОРЯ» — «МАШПРОЕКТ».

В 2019 году велось преследование СБУ города Киева в отношение Страшко и Нестеренкова о государственной измене последних, в связи с изменением власти дело было похоронено.

На сегодня, с марта 2021 года против Страшко и Нестеренкова, а также других членов этой организованной преступной группы с коррупционной связью в органах законодательной и исполнительной власти   вдеться досудебное расследование честными офицерами Главного следственного управления Национальной полиции Украины, по части 5 статьи 191 УК Украины (растрата имущества в особо крупных размерах совершенная организованной группой) которые проводят эффективное досудебное расследования анализировав каждый эпизод преступной деятельности последних при выполнение государственных заказов.

Но Страшко Р. В. пытается влиять на честных следователей угрожая последним своим статусом помощника народного депутата Украины и положением своего вассала, по словам последнего в разговоре со следователем, депутата Ткаченко Максима Николаевича 25 номера в списке Слуги Народа. Также, Страшко Р. В.

Вопрос только один имеет ли честь Народный депутат Украины от Слуги Народа Максим Ткаченко иметь своим помощником лидера преступной группировки в сфере экономики и пособника агентов-кремля. Человека, который доит Институт Патона и выжимает с него последние соки, губит научный и экономический потенциал Украины. Препятствует развитию сварки в Украине и достойному месту Украины на рынке электронно-лучевой сварки.

Если депутату Максим Ткаченко иметь честь он должен выбирать кадры и проверять своих помощников, а не брать преступных вороватых элементов в свое окружение.

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ