Человек не терпит насилия!

В Харьковском облсовете уволен еще один мутный зампред

В Харькове сегодня на пленарном заседании областного совета проголосовали за увольнение Альберта Кононенко с поста первого заместителя председателя.

Перед голосованием председатель областного совета Татьяна Егорова-Луценко заявила, что с соответствующим предложением к ней обратился 61 депутат.

Во время тайного голосования 86 из 98 голосовавших поддержали решение. 11 депутатов проголосовали против.

Альберта Кононенко назначили первым зампредседателя облсовета 11 декабря 2020 года.

В харьковском облсовете Кононенко считался одним из самых богатых депутатов — в частности, в 2016 году только в долг он дал 133 миллиона гривен.

В 2018 году Альберту Кононенко вручили подозрение в присвоении чужого имущества и злоупотреблении служебным положением. После этого он бежал в РФ, заявляя о политическом преследовании. Позднее обвинения с него были сняты.

Как сообщалось, сегодня в Харькове депутаты областного совета проголосовали сегодня за увольнение Андрея Малыша с поста заместителя председателя. Малыша, а также экс-главу областного совета Артура Товмасяна и адвоката Руслана Танабаша подозревают в получении 1,05 миллиона взятки. По версии следствия, они требовали деньги от руководителя коммунального предприятия за продление контракта.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Под Харьковом ликвидирован путинский генерал

Под Харьковом бойцы ВСУ ликвидировали генерал-майора армии РФ Виталия Герасимова. Об этом сообщает пресс-служба ГУР МО. «Очередные потери среди высшего…

В Харькове обстреляли СБУ, управление полиции и университет

Российские войска обстреляли из ракет здание Службы безопасности Украины в Харьковской области, Главного управления Национальной полиции в Харьковской области и…

Ракета влетела в Харьковскую ОГА

Российские военные запустили ракету в Харьковскую областную администрацию, часть здания уничтожена. Об этом Українським Новинам сообщили в Офисе генпрокурора. «01.03.2022 в 08:02…
НОВОСТИ