Человек не терпит насилия!

Начальника управления Госпогранслужбы обыскало НАБУ

На работе и дома у начальника Южного регионального управления (г. Одесса) Госпогранслужбы Украины Сергея Мула прошли обыски. Основанием для их проведения стала неуказанная в декларации недвижимость.

Об этом пишет Обозреватель со ссылкой на источник. Обыски прошли в Одессе и Киевской области. Провели следственные действия сотрудники Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований.

«Основная претензия – это неуказанный в декларации дом под Киевом стоимостью 600 тысяч долларов», – сообщил источник.

По словам собеседника издания, недавно Мула собирались уволить, однако ему удалось «решить вопрос».

«Говорили, что его просто переведут начальником в другое региональное управление, но потом прошли обыски», – утверждает источник.

По его словам, сейчас Мул якобы находится в отпуске, он не арестован. Последнюю декларацию чиновник подал в марте 2021 года (отчетный период – 2020 год. – Ред.). В ней указано, что семья генерал-майора владеет квартирой в Борисполе, гаражом, шестью земельными участками в Бориспольском районе Киевской области и автомобилем Volkswagen Passat B8.

Также в декларации отмечается, что Мул владеет авторским правом на научное произведение «Комплекс тестов, позволяющих оценить психологическую готовность кандидата к выполнению будущих должностных обязанностей».

В 2020 году Мул получил 535 822 гривни заработной платы и 1390 грн материальной помощи. В Ощадбанке генерал-майор хранит 120 тысяч гривен. В августе 2020 года Владимир Зеленский присвоил чиновнику звание генерал-майора.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Зам Баканова скрыл в декларации имущества на полтора миллиона

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в Национальное антикоррупционное бюро обоснованный вывод о выявлении признаков недостоверного декларирования заместителем председателя…

ГБР расследует утечку документов по делу "вагнеровцев"

Следователи Главного следственного управления Государственного бюро расследований проверяют источники утечки документов по делу «вагнеровцев» о деятельности спецслужб. Открыто уголовное производство.…

НАБУ завершило расследование дела брата судьи Вовка

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура завершили расследование дела родного брата главы Окружного административного суда города Киева Павла Вовка…
НОВОСТИ