Человек не терпит насилия!

Нардеп Шахов, утаивший в декларации добра на ₴60 млн, получил подозрение от НАБУ

В понедельник, 22 ноября, детективы НАБУ вручили сообщение о подозрении в недостоверном декларировании действующему народному депутату Украины» Сергею Шахову. Об этом говорится в сообщении на сайте Офиса генпрокурора.

По данным следствия, в поданной декларации народный избранник не указал находившиеся в его пользовании информацию о жилом доме и земельном участке в Обуховском районе Киевской области. Также он не задекларировал имущество и доходы, владельцем которых является его гражданская жена. Речь идет о 13 квартирах в столице, 8 паркоместах, двух домах в элитном коттеджном городке под Киевом общей площадью более 2 тыс. м², 27 земельных участков общей площадью около 115 га в Киевской области, дачу, нежилую недвижимость, два автомобиля, доли хозяйствования, доходы от продажи недвижимости.

Детективы НАБУ подсчитали, что в целом депутат скрыл имущество на сумму почти 60 млн. грн.

Это первое врученное подозрение по статье 366-2 УКУ после возобновления уголовной ответственности за внесение заведомо недостоверных сведений в декларацию. В Офисе генпрокурора не уточнили данные подозреваемого, однако, по информации проекта «Схемы» от «Радио Свобода», речь идет о депутате из группы «Доверие» Сергее Шахове. В начале ноября детективы НАБУ пришли с обыском в имение в коттеджном городке «Солнечная долина» в Киевской области, записанное на гражданскую жену Шахова. В момент проведения обыска нардеп находился в доме. Впоследствии в комментарии «Схемам» он заявил, что власть «всегда преследовала его как народного депутата и волонтера».

Zahid.net

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Начальника управления Госпогранслужбы обыскало НАБУ

На работе и дома у начальника Южного регионального управления (г. Одесса) Госпогранслужбы Украины Сергея Мула прошли обыски. Основанием для их…

Зам Баканова скрыл в декларации имущества на полтора миллиона

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в Национальное антикоррупционное бюро обоснованный вывод о выявлении признаков недостоверного декларирования заместителем председателя…

НАБУ завершило расследование дела брата судьи Вовка

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура завершили расследование дела родного брата главы Окружного административного суда города Киева Павла Вовка…
НОВОСТИ