Человек не терпит насилия!

Бурба рассказал, как Ермак сорвал поимку вагнеровцев

Бывший глава Главного управления разведки Министерства обороны Василий Бурба заявил, что руководитель Офиса президента Андрей Ермак якобы от имени главы государства Владимира Зеленского дал указание перенести спецоперацию по «вагнеровцам». Об этом Бурба заявил в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» вечером пятницы, 19 ноября.

«Что произошло 23 числа… Нас было двое, это тот человек, который отвечал за нашу совместную работу из Службы безопасности [речь идет о первом заместителе председателя Службы безопасности Украины Руслане Баранецком]. Мы с первым заместителем прибыли в Офис доложить об изменениях в активном мероприятии. Мы к президенту не попали… Мы поднялись на 4 этаж и нам сообщили, что с нами будет разговаривать глава Офиса [Андрей Ермак]. Мы провели разговор, нас было трое: я, первый заместитель Руслан Баранецкий и глава Офиса. Состоялся доклад об изменении обстановки относительно следующего этапа – то есть плановый доклад, который мы делали по совместной операции в течение некоторого времени. В связи с тем, что он был делегирован президентом, я получил указание по переносу финального этапа. Я получил ответ, что это указание президента, то есть лицо, которое было делегировано и перед этим присутствовало, сообщило, что это команда президента», – сказал экс-руководитель ГУР Минобороны.

Бурба уточнил, что они не могли не послушать Ермака, поскольку он присутствовал на всех докладах, а также был делегирован президентом. Также Ермак от имени верховного главнокономандующего сказал о переносе, а разведка без одобрения самого Зеленского не могла бы все сделать.

По мнению Бурбы, перенести спецоперацию уже было нельзя и это одна из причин ее провала.

В то же время, на этот эфир также пригласили Зеленского и Ермака, но они не пришли.

Напомним, ранее группа журналистов-расследователей из Bellingcat и The Insider опубликовали расследование, в котором со ссылкой на слова Бурбы объясняется, что Ермак перенес проведение спецоперации по «вагнеровцам», чтобы не сорвать договоренности с Россией о перемирии на Донбассе. Там также объясняется, что именно Ермак встречался с разведчиками, поскольку президент в то время якобы был занят. И Зеленский, и Ермак обращение Bellingcat проигнорировали.

Также напомним, что в результате переноса спецоперации 33 российских наемника, которых планировала выманить Украина, задержали белорусские спецслужбы и передали их в Россию.

Zahid.net

 

Оцените материал:
54321
(Всего 3, Балл 2.33 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Раньше уважал Янину, но когда она полностью перешла на ублажение жирного борова, мародера Вальцмана уважение ушло. Жаль девочку!
    Бурба???!!! Что вы хотите от сбушника.
    Он не военный разведчик и не имеет понятия о чести офицера.
    Ермак скомандова — под козырек есть, чаво изволите.
    А когда Зеленский правильно дал ему по звезде мешалкой побежал к вальцману плакаться.
    Как офицер разведки, а тем более ее шеф, он был обязан послать ермака-трофимова послать нахер и требовать доклада лично президенту.
    Ну а девочка Янима была ОБЯЗАНА получив флешку проинформировать СБУ, А теперь ее надо судить как соучастника в опубликовании секретной информации!! Что ставит под угрозу интересы Украины.
    И последнее: Допустим операция прошла успешно!
    Обмена пленными нет!!
    Реакцию ботоксного карлика сложно предсказать. Все могло быть.
    Кто такие вагнеровцы и роль параши в их деятельности и так запад знает.
    И представим теперь вой всяких янин, березовцов, вальцманов при серьезных осложнений.

    И в конце, я не оправдываю Зеленского в данной ситуации, я презирая вальцмана с его псиной сворой (фракцией и их спойлерами «зажопьем» медведчука.

    1. Каша, которую ты ешь, в желудок не попадает) Она в голове так и остается)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Курсант, уцелевший при падении Ан-26, больше года ждет обещанную Зеленским...

Курсант Университета воздушных сил имени И. Кожедуба Вячеслав Золочевский обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, напомнив главе государства о невыполненном…

ГБР расследует утечку документов по делу "вагнеровцев"

Следователи Главного следственного управления Государственного бюро расследований проверяют источники утечки документов по делу «вагнеровцев» о деятельности спецслужб. Открыто уголовное производство.…

Леросу избрали меру пресечения

Печерский районный суд Киева избрал народному депутату Гео Леросу, показавшему средний палец президенту Владимиру Зеленскому  меру пресечения в виде личного…
НОВОСТИ