Человек не терпит насилия!

Кличко передумал драть по 20 гривен за проезд (уточнено)

После волны общественных протестов киевский городской глава Виталий Кличко был вынужден извиниться перед киевлянами за своего первого заместителя Николая Поворозника и отменить его решение о повышении стоимости проезда в транспорте. Об этом Кличко заявил на своем Telegram-канале.

Кличко также отметил, что первый заместитель главы КГГА не имел права принимать такое решение, но мог лишь инициировать процесс публичных консультаций по установлению новых тарифов на проезд. Мэр Киева извинился перед киевлянами за своего подчиненного.

Позднее Кличко опроверг информацию, опубликованную ранее в СМИ, что тарифы в коммунальном транспорте столицы не будут повышаться до 2024 года.

«К сожалению, эту легенду опубликовали и некоторые взвешенные интернет-СМИ. Проверяйте, пожалуйста, информацию, тем более, когда ссылаются на мой телеграмм-канал или соцсети», — обратился Кличко.

Столичный голова уточнил, что вопрос пересмотра тарифов в транспорте не будет рассматриваться до конца этого отопительного сезона.

Напомним, ранее, 16 ноября, Николай Поворозник заявил, что с января 2022 года проезд в наземном транспорте и метро Киева подорожает до 20 грн за разовую поездку, то есть — в 2,5 раза.

«Нынешняя цена в коммунальном транспорте давно не соответствует экономически обоснованному тарифу. По расчетам КП «Киевпасстранс», экономически обоснованный тариф в наземном транспорте сегодня составляет 22,30 гривен. По расчетам КП «Киевский метрополитен», обоснованный тариф в метро – 22 гривен», — подкрепил свои слова выкладками первый замглавы КГГА.

После публикации заявления Поворозника на сайте КГГА, его раскритиковали эксперты, заявившие о необоснованности такого тарифа. Это подтвердили и представители частных перевозчиков, указавшие, что стоимость проезда в наземном транспорте Киева с учетом себестоимости и маржи составляет 6-8 гривен, в зависимости от протяженности маршрута.

Аргументы экспертов и участников рынка, а также протесты общественности, организовавшей митинг под КГГА в четверг, 18 ноября, вынудили Виталия Кличко выступить с соответствующим заявлением.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Когда такое было чтобы в субботу Киев стоял из за пробок , не зеленая европейская столица а сплошная огромная стройка, за 7,5 правления Кличко не одной станции метро , развязки только дома и бизнес центры , понятно что педалику не жить в скором времени в этом городе и стране

  2. правильно говорили виталику, что управлять столицей государства, ничего сложного. пусть пока тренируется на кошках. у нас вон — клоун государством руководит. нам уже ничего не страшно.

  3. стоимость проезда с апреля 2022 года сделают 12-15 гривен. и осчастливленный этим обстоятельством народ будет хлопать в ладоши за мудрое решение властей киева. так уже было со стоимостью электроэнергии. было 90 копеек. сделали сначала 1.68 грн.. затем уменьшили до 1.44 грн. за 100 квт сроком до окончания отопительного сезона. каким прозорливым и мудрым оказался наш правитель. и это при переизбытке электроэнергии в украине. такая же ситуация и с транспортом. для установления истины стоит всего лишь сделать хронометраж дня на транспорте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Под КГГА митингуют против Фукса и новых тарифов Кличко

Под стенами Киевской городской государственной администрации стартовал митинг жителей Киева, недовольных повышением тарифов на проезд в транспорте до 20 грн.…

Горбатюка не взяли обратно в Генпрокуратуру

Окружной административный суд Киева отказался восстановить экс-начальника управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка в органах прокуратуры. Об этом он сообщил…

Порошенковский телекомик совершил очередное ДТП

Вечером 17 ноября телеведущий Сергей Поярков попал в ДТП в Киеве. По словам очевидцев, внедорожник Toyota Sequoia Пояркова ехал на…
НОВОСТИ