Человек не терпит насилия!

В Харькове экс-силовик стрелял в обматеривших его студентов

По факту ночной стрельбы в метрополитене начали досудебное расследование в отношении бывшего сотрудника налоговой полиции главного управления Государственной налоговой службы в Харьковской области. Об этом сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

В Харькове около 23:00 17 ноября в вагоне поезда метро между бывшим сотрудником налоговой полиции и группой студентов произошел словесный конфликт по поводу ношения масок. Мужчина начал делать студентам замечания по поводу неправильного ношения масок. Последние в свою очередь начали нецензурно ругаться в адрес мужчины.

«После выхода из вагона на платформе станции метро «Госпром» конфликт обострился и студенты начали толкать мужчину. Затем бывший полицейский достал пистолет и произвел несколько выстрелов вверх и в ногу одного из студентов. Бывший сотрудник налоговой полиции объяснил свои действия необходимой самообороной», — сообщает Харьковская областная прокуратура

Позже в отделе коммуникации полиции в Харьковской области уточнили, в результате конфликта за медицинской помощью обратился 23-летний мужчина. Он получил травму стопы. От госпитализации пострадавший отказался.

По данным полицейских, у 44-летнего мужчины был с собой травматический пистолет.

Досудебное расследование проводит подразделение дознания отдела полиции в метрополитене главного управления Нацполиции в Харьковской области. Изначально происшествие квалифицировали по ч. 1 ст. 296 Уголовного Кодекса Украины (хулиганство), затем квалификацию изменили на ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Под Харьковом ликвидирован путинский генерал

Под Харьковом бойцы ВСУ ликвидировали генерал-майора армии РФ Виталия Герасимова. Об этом сообщает пресс-служба ГУР МО. «Очередные потери среди высшего…

Житель Ровно застрелил с балкона двух "подозрительных" прохожих

Два человека погибли в результате стрельбы, которую открыл сегодня житель Ровно с балкона. Как сообщает Рівне вечірнє, инцидент произошел около…

В Харькове обстреляли СБУ, управление полиции и университет

Российские войска обстреляли из ракет здание Службы безопасности Украины в Харьковской области, Главного управления Национальной полиции в Харьковской области и…
НОВОСТИ