Человек не терпит насилия!

НАБУ и ГБР закрыли дело о «пленках Деркача»

Национальное антикоррупционное бюро и Госбюро расследований закрыли уголовные производства по записям разговоров президента США Джозефа Байдена и бывшего Президента Петра Порошенко от 16 ноября 2016 года, обнародованным депутатом Рады Андреем Деркачем (внефракционный).

Об этом говорится в ответе Офиса генпрокурора на запрос Українських Новин.

«Детективами НАБУ осуществлялось досудебное расследование в уголовном производстве от 19 мая 2020 года по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса. 30.12.2020 детектив принял решение закрыть уголовное производство из-за отсутствия состава преступления», — говорится в ответе.

Высший антикоррупционный суд и апелляционная палата ВАКС признали законным решение НАБУ закрыть дело и отказали в удовлетворении жалоб представителя заявителя на принятое решение.

Также Офис генпрокурора сообщил, что по результатам расследования Госбюро расследований приняло решение закрыть дело о возможной государственной измене Порошенко.

Как сообщалось, в 2020 году Офис генерального прокурора поручил Национальному антикоррупционному бюро и Госбюро расследований расследовать уголовное производство по записям разговоров экс-вице-президента США Джозефа Байдена и бывшего Президента Петра Порошенко от 16 ноября 2016 года, обнародованным депутатом Рады Андреем Деркачем (внефракционный).

Согласно записям, Байден просил у тогдашнего Президента Украины Петра Порошенко гарантии отсутствия уголовного преследования для тогдашнего премьер-министра Арсения Яценюка в случае его ухода в отставку.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. И дать Лексеечу хероя! Какая измена? Подумаешь отчитался, что поднял тарифы на сто процентов! А интересно, что с ним бы сделали, отчебушь такое в Штатах?За такое, он не только к себе пригласит, но и даст по подарку «Рошен».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Порошенко арестуют не раньше среды

Заседание суда по делу Петра Порошенко перенесли на 19 января на 14.00. Перед этим судья Печерского райсуда Киева Алексей Соколов…

Порошенко отбился от повестки в "Жулянах"

Пятый президент Украины (2014-2019), лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко прошел паспортный контроль в аэропорту «Киев» («Жуляны») в понедельник. Во…

Печерский суд назначил заседание по делу Порошенко

Печерский районный суд Киева назначил судебное заседание по уголовному производству по преступной схеме поставки угля с временно оккупированных территорий и…
НОВОСТИ