Человек не терпит насилия!

Министра агрополитики хотели убить американцы

Сотрудники Министерства внутренних дел предотвратили покушение на министра аграрной политики и продовольствия Романа Лещенко.
Об этом министр внутренних дел Денис Монастырский сообщил на брифинге, передают Українські Новини.

В середине ноября в Департамент стратегических расследований Национальной полиции поступила информация, что гражданка Украины ищет киллера для убийства другого гражданина Украины.

«Заказчица была выведена на другое лицо, которое, по оперативной задумке Нацполиции, исполняло роль киллера. И все общение между заказчицей и киллером документировалось в пределах уголовного производства в рамках негласных следственных действий. И было зафиксировано, что был еще один заказчик — гражданин США. Он является основным заказчиком данного преступления, он заказал убийство другого гражданина, который был коллектором», — сказал Монастырский.

По его словам, коллектор должен был выбивать долги у бизнес-партнера гражданина США, с которым он сотрудничал в 2018 году.

За выбивание долгов было взято 150 тыс. долларов, которые он не вернул гражданину США.

Таким образом, он решил заказать убийство коллектора.

Правоохранители имитировали похищение мужчины, отвезли его в один из домов по Киевом.

Заказчики приехали туда, чтобы убедится в правдивости.

После этого было имитировано убийство мужчины и якобы его захоронение.

Видео с якобы захоронением было отправлено заказчикам.

«Они убедились, что киллер реально исполняет их заказ и обратились к нему за следующим заказом. Это было лицо, с которым они сотрудничали, пытались отобрать имущество и выбить воображаемые долги… Этим гражданином был Роман Лещенко, министр аграрной политики и продовольствия. Дело было связано непосредственно с его деятельностью в 2018 году еще до занятия им государственной должности», — сказал Монастырский.

Он отметил, что вечером 17 ноября произошла встреча заказчиков и якобы киллера в ресторане для обсуждения покушения, был дан залог в размере 20 тыс. долларов.

Гражданин США должен был выехать за границу, а покушение осуществлено после его выезда.

Правоохранители задержали гражданина США и сообщили об этом посольству.

За преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного заключения.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. короче раздели американца все, и даже коллектор с министром. еще и посадить могут. теперь вот прокурор раздевать начнет)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Роман Лещенко. Портрет спасенного министра

Роман Лещенко. Портрет спасенного министра

Хороший брифинг у Монастырского получился. С видео и даже с монологом жертвы. Хотя … глядя на Лещенко как-то автоматически проверяешь…

Киевскую судью таки осудили за пьяное ДТП

В среду, 17 ноября, Оболонский райсуд Киева признал виновной судью столичного суда за управление автомобилем в состоянии опьянения. Об этом…

Киву лишили права на наградное оружие

Во вторник, 16 ноября, министр внутренних дел Денис Монастырский подписал приказ, которым лишил народного депутата от «Оппозиционной платформы – За…
НОВОСТИ