Человек не терпит насилия!

На экс-«Криворожстали» украли два миллиарда

Топ-менеджеру частной металлургической компании сообщили о подозрении в нанесении убытков государственному бюджету на более 2,2 млрд гривен. Сейчас ведется расследование его преступной деятельности.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Службу безопасности Украины.

По словам информированного источника агентства речь идет о компании «АрселорМиттал», но фамилию подозреваемого он назвать не смог.

Следователи установили, что в 2017-2019 годах подозреваемый вносил ложные сведения в официальные документы предприятия и начислял плату за пользование недрами двух месторождений железных руд. А с декабря 2014 по март 2019 года он помог предприятию уклониться от уплаты в бюджет рентной платы за пользование недрами.

«Таким образом, как установили в результате комплексной судебной экспертизы, сумма ущерба государству из-за непоступления в бюджет рентной платы за пользование недрами составляет более 2,2 млрд гривен», — рассказали в СБУ.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Нардеп Шевченко, ездивший к Лукашенко в Минск, получил дело о...

Бывший представитель фракции «Слуги народа» Евгений Шевченко заявил, что Служба безопасности Украины открыла против него дело за госизмену, инкриминируя «создание…

СБУ объявила о подозрении главарю вагнеровцев

Руководитель частной военной компании «Вагнер», гражданин России, заочно уведомлен о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а…

В Днепре задержан "конкурент" Зеленского

Служба безопасности Украины разоблачила в Днепре лидера антигосударственной организации, который публично призывал граждан к свержению конституционного строя Украины, сообщает пресс-служба…
НОВОСТИ