Человек не терпит насилия!

По делу Медведчука объявлено подозрение экс-министру Демчишину

Следователи СБУ и ГБР вручили подозрение министру энергетики и угольной промышленности Украины, занимавшему этот пост с 2014 по 2016 год.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Подозрение объявлено по статье статьей 258-3 Уголовного кодекса Украины – содействие террористической группе или террористической организации.

Следствием установлено, что должностное лицо в течение декабря 2014 – февраля 2015 года издало ряд приказов, которыми назначило на должности государственных предприятий, находящихся на временно оккупированных территориях, представителей террористических организаций «Л/ДНР».

Кроме того, министр, превышая свои служебные полномочия, заставил руководителей государственной энергогенерирующей компании заключить несколько соглашений с представителями «Л/ДНР». В частности, по поставкам угля на общую сумму более 3 миллиардов гривен.

В результате противоправных действий министра в распоряжение террористов поступило более 200 миллионов гривен. Это привело к закреплению и дальнейшему становлению так называемых «правительств» террористических организаций «Л/ДНР» на временно оккупированных территориях. Более того, это привело к уменьшению финансовой нагрузки страны-агрессора по материальному обеспечению Л/ДНР.

В ГБР уточнили что в настоящее время экс-министр скрывается от украинского правосудия за границей. Уведомление о подозрении в соответствии с требованиями части 1 статьи 278 УПК Украины отправлено по адресам последних известных мест его жительства, копия вручена адвокату.

Отметим, что речь идет о бывшем министре Владимире Демчишине. В Кабмин он зашел по квоте БПП в декабре 2014 года. 14 апреля 2016 года второе правительство Яценюка было отправлено в отставку Верховной Радой Украины, поэтому Владимир Демчишин потерял должность министра энергетики и угольной промышленности Украины, в новом правительстве Гройсмана его сменил Игорь Насалик.

Напомним, 8 октября Генпрокуратура предъявила Виктору Медведчуку новое подозрение в государственной измене и содействие деятельности террористической организации в связи с причастностью к незаконным поставкам угля с оккупированной территории в конце 2014 – начале 2015 года.

Преступности НЕТ

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

В Мариуполе офицер разведки избил женщину-матроса

В одной из частей Мариуполя офицер отдела разведки придушил и избил подчиненную Об этом сообщает пресс-служба Специализированной прокуратуры в военной…

И.о. директора ГБР стал директором

Президент Украины Владимир Зеленский назначил и.о. директора Государственного бюро расследований Алексея Сухачева директором Бюро. Соответствующий указ №691/2021 от 31 декабря…

ГБР завело два дела на Гогилашвили

Государственное бюро расследований возбудило два уголовных производства против бывшего заместителя министра внутренних дел Александра Гогилашвили. Об этом в учреждении сообщили…
НОВОСТИ