Человек не терпит насилия!

Зеленского «послали» в Грузии

Президент Украины Владимир Зеленский по телефону обсудил ситуацию вокруг ареста Михаила Саакашвили с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

«В телефонном разговоре с Ираклием Гарибашвили я подчеркнул, что права украинского гражданина Михаила Саакашвили должны быть в полной мере гарантированы в соответствии с международными нормами. Я также обратился к нему с просьбой о приеме матери, родственников Михаила Саакашвили и украинских врачей», — пишет Зеленский в своем Twitter.

Кроме того, по информации пресс-службы главы украинского государства, Зеленский заявил о недопустимости применения к Саакашвили «непропорциональных мер принуждения».

Ответ Гарибашвили был весьма жестким, сообщают Новости Грузия. Во время телефонного разговора премьер заявил о недопустимости вмешательства во внутренние дела страны со стороны украинских граждан, в том числе Михаила Саакашвили.

«Во время телефонного разговора глава правительства Грузии оценил незаконные действия Михаила Саакашвили как провокацию, деструктивные шаги, несущие угрозу стабильности страны, и заявил, что вмешательство граждан Украины во внутренние дела Грузии недопустимо», — сообщили в пресс-службе администрации правительства Грузии.

При этом Гарибашвили фактически исключил возможность допуска к Саакашвили украинских врачей. Премьер подчеркнул, что о состоянии здоровья экс-президента «заботятся профессиональные и высококвалифицированные грузинские врачи».

Ранее актер и певец Вахтанг Кикабидзе, который является номером один в парламентском списке «Национального движения», встретился в Киеве с президентом Владимиром Зеленским. О деталях встречи он рассказал журналисту Дмитрию Гордону, сообщает Грузия Online.

«Зеленского я давно знаю, это был разговор двух близких друзей. Я сказал Владимиру, что специально приехал просить его чем-то помочь их гражданину. Остаётся ощущение, что они (в Грузии — ред.) хотят, чтобы он не вышел из тюрьмы живым … Зелинский сказал, что позвонит, чтобы поговорить о Саакашвили», — сказал Кикабидзе украинскому журналисту.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. послали не послали ето вопрос спорный с грузинами. А вот то что ахметов его послал етот вопрос как его личного ваторитета так и самой власти в Украине. Но то что зеленский начинать понимать что с Ахметов с его боевиками и захватившим рейдерством економику Украины есть враг похвально- и чем быстрей он етого бандюка филиеей фсб в Украине разоружит и посадит тем будет гарантия его второго срока. Но для примера нада жируного кнура порошенка за все притянуть к ответу и отцепить вагон с коломойским что бы его подорали работники цРУ -Фирташа по моей информации до конца года выдадут США.- вот после етого и начнутся реальные посадки участников газовых схем которые годами сьедали економику Украины-есть реальность что бабу с бубликом на голове упекут на долго и рачихлят по полной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Венецианская комиссия показала "фак" Зеленскому

Венецианская комиссия поддерживает решение Конституционного суда Украины привести к присяге новых судей только после прекращения полномочий действующих, сообщает пресс-служба КСУ.…

Зеленский попросил уволить Гогилашвили

Президент Владимир Зеленский попросил уволить заместителя главы МВД Александра Гогилашвили за инцидент на блокпосту. «По моему мнению, на инцидент с…

Порошенковцы нашли орден у Гогилашвили

В октябре 2020 года президент Украины Владимир Зеленский наградил заместителя министра внутренних дел Александра Гогилашвили орденом «За заслуги» III степени.…
НОВОСТИ