Человек не терпит насилия!

В Умани задержан «смотрящий» за Полтавой

10 ноября в Умани Черкасской области и Полтаве задержали организатора и участников группировки, которые незаконно лишили свободы мужчину, требовали $8000 и отобрали авто. Во главе преступной группы был «смотрящий» за Полтавой, который получил «заказ» от обиженного мужчины. Об этом сообщил Департамент стратегических расследований Нацполиции Украины.

По данным пресс-службы Полтавской областной прокуратуры, в октябре этого года к криминальному авторитету обратился владелец кафе в Хороле. Человек хотел, чтобы «смотрящий» помог ему «наказать» своих «обидчиков». Он был намерен получить компенсацию «за неправильное поведение» от группы местных жителей, с которыми у него возник бытовой конфликт.

По указанию «смотрящего» четверо его сообщников организовали процесс «наказания». Эта группа силой и угрозами заставила потерпевшего отдать им 8000 долларов. Во время передачи средств злоумышленники надели на голову мужчине пакет, силой затолкали в автомобиль и отвезли в помещение, где избиением и угрозами заставляли его отдать им еще определенную сумму средств.

Не получив желанного, отобрали автомобиль потерпевшего, вывезли мужчину за пределы города, где и оставили.

После этих событий потерпевший обратился в полицию. Правоохранители разыскали причастных и задержали их. 31-летний «смотрящий» за городом и один из участников группировки был найден в Умани, еще один — в Полтаве.

Решается вопрос об избрании мер пресечения задержанным. Также проводятся мероприятия по установлению места нахождения еще двух подозреваемых.

По данным «Полтавщины», задержанный «уголовный авторитет» — это Олег Иващенко, уже известный по делу «выбивания» долгов из предпринимателя в 2016 году.

oleg ivashenko

Олег Иващенко. Фото «Полтавщины».

Оцените материал:
54321
(Всего 2, Балл 2 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Зачет.- полиции . брать пример другим областям и задерживать уголовную публику желательно с длительными сроками лишения свободы.

  2. Он хороший это все не правда. У него маленькая дочь он не такой. Катя Колотиевская. Он порядочный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Помощник Кивы задержан при попытке бегства

Работники спецслужб Украины задержали руководителя депутатской группы Ильи Кивы в Полтавском областном совете, главу полтавская областной ячейки«Украинской федерации таиландского бокса…

Замдиректора Полтавского управления ГБР купил две квартиры в Харькове

Заместитель директора Полтавского территориального управления государственного бюро расследований Олег Сорский сообщил об изменениях в материальном статусе. Об этом стало известно…

ДТП с Трухиным: стал известен "человек в красном"

Мужчиной в красной одежде, которого обнаружили камеры видеонаблюдения за рулем автомобиля, в котором ехал нардеп Александр Трухин и попавший в…
НОВОСТИ