Человек не терпит насилия!

Посол Туркмении надавил на Соломенский райсуд

Судья Соломенского районного суда Киева Анна Сергиенко сообщила в Высший совет правосудия и Офис Генерального прокурора о том, что столкнулась с давлением со стороны посольства Туркменистана в Киеве.

Как рассказала судья, в ее производстве находится уголовное производство по обвинению группы граждан Туркменистана в совершении преступлений, предусмотренных ст. 187 (разбой), ст. 189 (вымогательство) и ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса.

Данное дело находится в суде с 2018 года, а в производстве судьи Анны Сергиенко – с 2021 года.

Как рассказала судья, 2 ноября 2021 года в судебное заседание по обвинению указанной группы лиц явились представители посольства Туркменистана.

В то время, когда коллегия судей находилась в совещательной комнате, представители посольства, «с нарушением установленного порядка», пообщались с обвиняемыми в зале судебных заседаний.

Кроме того, 4 ноября в Соломенский суд поступило письмо посла Туркменистана в Украине (вероятно, речь идет о после Туркменистана Тойли Атаеве).

В данном письме шла речь о том, что близкие родственники подсудимых озабочены длительным судебным процессом в Украине, поэтому посольство Туркменистана просит председательствующую судью ускорить рассмотрение уголовного производства и вынести соответствующее решение.

В связи с этим, судья отметила в своем сообщении в Совет правосудия, что «порядок уголовного производства на территории Украины определяется только уголовным процессуальным законодательством Украины», а Венская конвенция о дипломатических отношениях устанавливает, что дипломатические работники обязаны уважать законы страны места их пребывания.

«Все официальные дела с государством пребывания ведутся через Министерство иностранных дел страны пребывания», — отметила Анна Сергиенко.

Судебно-юридическая газета

 

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Наверно он им табун скакунов подарил -может не табун но тройку. А туркменские лощадки ценой больше милиона зеленых.

  2. Правильно посол написал, сроки рассмотрения в суде затягиваются по неоправданным причинам, судьи -волокитчики не несут никакой ответственности, люди парятся на нарах в жутких условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Экс-начальника департамента закупок Миноброны попробуют осудить со второй попытки

Соломенский суд Киева назначил подготовительное судебное заседание по делу бывшего руководителя Департамента государственных закупок Минобороны Александра Зражевского. Об этом сообщает…

Получивший пулю экс-судья Зинченко промышлял квартирными аферами

Бывший судья Соломенского суда Киева Сергей Зинченко, о смерти которого сообщалось вчера, был застрелен в собственной квартире на Подоле в…

Найден мертвым судья Соломенского райсуда Киева

Бывший судья Соломенского районного суда Киева Сергей Зинченко был найден мертвым. Об этом Українським Новинам сообщили в полиции. «Это произошло…
НОВОСТИ