Человек не терпит насилия!

В Киеве задержан комендант донецкой тюрьмы

В Киеве задержали Дениса Куликовского — бывшего коменданта тюрьмы «Изоляция», которая находится в оккупированном Донецке. Эта тюрьма известна изощренными пытками украинских пленных.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook журналиста Станислава Асеева, который был освобожден из плена в 2019 году.

«В Киеве задержан главный военный преступник «Изоляции» — Куликовский Денис, он же «Палыч». Теперь могу сказать, что жизнь прожита не зря. P.S. Уважаемые коллеги-журналисты, прошу пока не звонить, все детали позже», — отметил он.

Позднее в СБУ подтвердили задержание донецкого тюремщика.

index

Как передает ТСН, Куликовскому 36 лет. Обычно его звали «Аид» или «Палыч». У него есть семья, большинство родственников живут на подконтрольной Украине территории. Куликовский бежал из ДНР еще в 2019 году якобы в Россию.

Жил в Курахово, в 2014 присоединился к рядам боевиков. До этого работал в СИЗО или колонии. Был женат, имеет сына.

Под руководством «Палыча» заключенных избивали, резали, душили, топили, пытали электрическим током и насиловали. Кроме этого, Куликовский практиковал такие методы психологического воздействия, как захоронение заживо и инсценировка расстрелов.

«Изоляция» – незаконная тюрьма российских оккупантов на территории бывшего завода изоляционных материалов в Донецке. С 2010 года там работал одноименный арт-фонд, но в июне 2014 года его захватили боевики, разрушив картины и инсталляции фонда. Содержащиеся в «Изоляции» граждане сообщали о пытках, убийствах и сексуальном насилии в тюрьме. Среди заключенных были украинский журналист Станислав Асеев и профессор Игорь Козловский.

Оцените материал:
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Сначала он должен написать свою автобиографию. а потом группа следователей-почерковедов експертов начнет кропотливо проверять. Что где когда с кем каким образом по своей воли по чьму приказу . обрисовывается физилогический портрет нового душегуда гибридной войны.

  2. Ну цього звіра посадити в клітці на ошийник і нехай так сидить до кінця свого ганебного життя. Ніяких обмінів! Хіба що на Хуйла для трибуналу в Гаазі.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

В Киеве сожгли машину начальника управления Госэкоинспекции

В Киеве в одном из дворов на бульваре Леси Украинки случился инцидент с машиной чиновника-экоинспектора Антона Ефимова. Как пишет Страна…

СБУ направила в суд дело Семенченко

Служба безопасности Украины (СБУ) направила в суд обвинительный акт по делу в отношении девяти человек, среди которых бывший народный депутат…

В Киеве снова поймали "Кобу Руставского"

В среду, 1 декабря сотрудники Департамента стратегических расследований Нацполиции задержали в Киеве 47-летнего уроженца Грузии Кобу Шемазашвили, известного в статусе…
НОВОСТИ