Человек не терпит насилия!

Нардеп Шахов скрыл в декларации богатую гражданскую жену

Национальное агентство по предотвращению коррупции заявляет, что выявило признаки недостоверного декларирования в действиях народного депутата, члена депутатской группы «Довіра» Сергея Шахова на общую сумму 15,4 млн. грн. Об этом сообщает «Радио Свобода», ссылаясь на справку от НАПК за 13 октября.

Проверка, которую НАПК начало в марте этого года, обнаружила, что нардеп не указал в декларации сведений о члене своей семьи. Речь идет об Инне Журбе, гражданской жене Шахова. В ходе проверки НАПК установило, что в 2020 году Шахов вместе с Журбой летали в Швейцарию и Катар, при этом за авиабилеты заплатили со счетов одного юридического лица. Это свидетельствует об общих расходах и наличии общего бюджета, необходимого для установления факта отношений.

Подтвердить совместное проживание Нацагентству помогли в НАБУ, детективы которого осуществляют уголовное производство по Шахову. В Нацагентстве посчитали стоимость имущества, записанного на Инну Журбу, а также доли в уставных капиталах компаний, которыми она совладеет, и насчитали в декларации Шахова недостоверные сведения на сумму 15,4 млн грн.

«В действиях субъекта декларирования установлены признаки правонарушения, предусмотренного ст. 366-2 Уголовного кодекса Украины», – говорится в заключении НАПК. Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Теперь результаты проверки НАПК будут вовлечены в уголовное производство НАБУ.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. А если у него несколько гражданских жен-ети депутаты такие Казановы и богатенькие буратино что работы предствоит много.-желательно сейчас а не потом как нибудь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Глава Фонда госимущества нажил шесть квартир

Глава Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко, который подал в отставку, задекларировал шесть квартир, которые принадлежат ему и его жене. Об…

Кто бы сомневался: печерская судья, которую обыскивало НАБУ, оказалась не...

Судья Печерского районного суда Киева Татьяна Ильева, у которой детективы Национального антикоррупционного бюро проводили обыск, имеет дорогое имение под Киевом…

У замминистра инфраструктуры нашли незаконную подработку

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции составило и направило в суд протокол относительно заместителя министра инфраструктуры по вопросам цифрового развития,…
НОВОСТИ