Человек не терпит насилия!

Владимир Соловьёв и Павел Куфтырев – связные между СБУ и ФСБ

На той неделе в различных СМИ и телеграмм-каналах Украины и России появилась информация о достаточно тесной связи между двумя публичными персонами: известным российским пропагандистом Владимиром Соловьёвым и киевским юристом-рейдером Павлом Куфтыревым.

ord3 html fdef3f6

Наш источник из СНБО сообщал ранее, что многие в аппарате Данилова задавались вопросом: «Откуда идёт такая хорошо подготовленная информация, именно, как инсайдерская?». «Часто в своих докладных записках в ОПУ сотрудники аппарата писали, что это всё работа ГРУ», — резюмирует источник.

На самом деле – это не работа специальных служб, а здесь есть простое объяснение и пришло оно на той неделе, когда многие телеграмм-каналы обнародовали прямую связь между Соловьёвым и Куфтыревым. Куфтырев помимо вице-президента федерации шахмат Украины является ещё и советником главы Службы Безопасности Украины. Как известно, сам российский пропагандист со студенческих МИСиСовских времён работает «Штирлицем» в органах госбезопасности сначала СССР, а затем — РФ.

У Куфтырева, широкий круг общения и партнёров по бизнесу: от депутата ОПЗЖ Суто Мамояна и экс-главы АП времён Януковича Сергея Лёвочкина, до Игоря Коломойского с Михаилом Киперманом и спикером Верховной Рады Украины Русланом Стефанчуком. Люди с абсолютно разными взглядами и политической ориентацией, имеющие достаточно полярные интересы как в украинском бизнесе, так и политике.

ord3 html 719d387d

Известен Павел отнюдь не успешными, новыми открытыми шахматными школами, хотя в PR на этом поприще он достаточно преуспел, а своими связями и рейдерскими захватами предприятий, лоббированием различных интересов в парламенте через своего приятеля вновь назначенного спикера Руслана Стефанчука.

Про его рейдерские атаки можно написать не одну книгу, в качестве примеров приведём самые заметные из них. Начинал он в середине нулевых вместе с Киперманом, одно из самых заметных дел – это атака на фармацевтическую компанию «Дарница», что чуть не спровоцировало дефицит жизненно необходимых лекарств для тяжелобольных. Без внимания не может пройти рейдерская атака на «БРСМ-НЕФТЬ», где, прикрываясь Васильковской трагедией, экорейдер Павел Куфтырев пытается уничтожить тысячи рабочих мест. Давление на нефтебизнес, в результате которого тысячи людей могут остаться без работы, Куфтырев осуществляет со своим помощником Алексеем Французом под прикрытием депутатов Верховной Рады Олега Бондаренко и Александра Мережко.

Проанализировав внимательно данный неполный список и карьеру Куфтырева можно сделать соответствующий вывод, что управляющий партнер юридической компании GRECO прекрасно справляется с ролью информированного источника для программ Соловьёва, параллельно выполняя ещё и роль связного между специальными службами Украины и России. Необходимость в таких людях всегда существует у спецслужб, но в нашем случае, когда на улице 2021 год, восьмой год идёт война между Россией и Украиной выглядит это мягко скажем довольно странно.

Как пишет The Moscow Post один из последних эфиров «Воскресного вечера» на канале «Россия 1» был посвящен анализу ситуации с уголовными делами главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Владимир Соловьев в очередной раз подтвердил, что он не просто пропагандист, но и располагает хорошо информированными источниками по Украине, что в свою очередь помогает ему обладать достаточно точной и интересной информацией. Объяснить это можно только тем, что инсайдер значительно поднялся в лестнице вертикали власти на несколько ступеней вверх.

С приходом Владимира Зеленского к власти в 2019 году, Куфтырев перестал встречаться с Соловьёвым в России, где неоднократно был замечен в 2014-2016 гг.., когда бойцы ВСУ и добровольцы в зоне АТО проливали свою кровь…

 

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

СБУ направила в суд дело Семенченко

Служба безопасности Украины (СБУ) направила в суд обвинительный акт по делу в отношении девяти человек, среди которых бывший народный депутат…
Скакун, Дудин, Корбан или кто разграбит Харьков?

Скакун, Дудин, Корбан или кто разграбит Харьков?

Появилась информация о том, что губернатором Харьковской области могут назначать нынешнего и.о. губернатора Александра Скакуна. Скакун в свое время дослужился…
Игорь Поклад и Валерий Шайтанов

Игорь Поклад и Валерий Шайтанов

Неожиданное назначение начальником ДКР СБУ Александра Поклада заставляет вспомнить «дело Валерия Шайтанова», которое сейчас благополучно разваливается в суде. «Творцом» его…
НОВОСТИ