Человек не терпит насилия!

ОП разменял Петрова на возвращение «Слуги народа» к власти в Закарпатье

Офис Президента ищет выход из «закарпатского мятежа». Уже пошли на попятную относительно смещенного главы областного совета, генерала СБУ от «Слуги народа» Алексея Петрова — его заставили написать заявление об отставке.

Депутаты ответили компромиссом и согласились передать временное управление облсоветом от Владимира Чубирко из «Рідного Закарпаття» к Алексею Иванчо из «Слуги народа».

Ужгород — в восторге. Петрова никто не любил, за глаза посылали домой в Коломну. Ради его отставки объединились Василий Петьовка и его кузен Виктор Балога, которые много лет не разговаривали и не подавали друг другу руки.

Петров до конца не верил, что Банковая его разменяет. Грозил депутатам облсовета уголовными делами и сравнивал голосование против себя с переворотами в Луганске и Донецке весной 2014 года.

Ошибкой Петрова стало то, что он наехал на нардепа Николая Тищенко. Теперь его судьба решена. Остается вопрос с новым спикером облсовета и с губернатором. Обе должности, как сообщают ТГ-каналы, Банковая требует отдать «Слуге народа». Иначе у депутатов-мятежников будут уголовные дела, а у их бизнесов — проблемы. Называют три кандидатуры — Алексей Иванчо, Роман Сарай и Петр Добромильский.

Губернатор Анатолий Полосков, который раньше был директором винодельни «Шато Чизай» в Берегово, принадлежащей через посредника скандально известному американскому миллионеру из Мукачево Алексу Ровту — негласная квота «Рідного Закарпаття» (спонсор Валерий Пересоляк, организатор Василий Петьовка, серый кардинал — экс-губернатор Валерий Лунченко).

Николай Тищенко, получив должность партийного куратора области вместо главы бюджетного комитета Юрия Аристова, пытался уволить Полоскова. Но в парламенте люди Пересоляка входят в «Довиру», которая всегда дает голоса Офису Президента.

Говорят, что указ об отставке Полоскова уже есть, но будет подписан после согласования новой кандидатуры. Они должны быть показательно от «Слуги народа», но не противоречить интересам «Рідного Закарпаття».

Бонусом за губернатора и спикера от президентской партии закарпатцы хотят увольнения Николая Тищенко, который сделал идиотское заявление о том, что облсовет захватил, сломав двери, вооруженный русскоязычный спецназ.

На самом деле уволенный летом, бывший заместитель главы облсовета Андрей Шекета из «Батькивщины» запасный ключем открыл запертые по приказу Алексея Петрова двери.

С ним вместе вошли АТОшники, которые протестовали против решения о закрытии областного госпиталя ветеранов, и представители «Закарпатської організації політв’язнів та репресованих», у которых Петров забрал помещение.

Рассказать о штурме облсовета Тищенко подбил депутат от «Слуги народа» Михаил Лаба, с которым они сутки пил на его дне рождения. Лаба — из местных (Невицкий сельсовет), раньше входил в окружение Аристова, а потом переметнулся к Тищенко. Но мечтает лично возглавить партийную организацию.

Оцените материал:
54321
(Всего 3, Балл 4.67 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Убивство адвоката Грабовського

Убивство адвоката Грабовського

У кримінальній історії українських спецслужб є один повчальний злочин, незаслужено затьмарений викраденням, тривалим катуванням і недоведеним до кінця убивством колишнього…
Армен Саркисян. Штрихи к портрету

Армен Саркисян. Штрихи к портрету

Находящийся в международном розыске за совершение особо тяжких преступлений на территории Украины в феврале 2014го Армен Саркисян, как подводная лодка…
У освобождающегося «трона» - новый король гангстеров

У освобождающегося «трона» - новый король гангстеров

С 27 марта года текущего, дня оглашения в Никулинском районном суде Москвы обвинительного (уже без сомнения) приговора в отношении гангстера №…
НОВОСТИ