Человек не терпит насилия!

Предприятия Евгения Пули обыскивались в связи с делом Олейникова — Любченко

thumbТелеграмм-канал «Вий» пишет: »

Вот вам наглядный пример коррупционной вертикали в налоговой службе Украины.

Предприятия, которые сегодня были представлены в ухвале, опубликованной в телеграмм канале Бамбизова Евгения, уже ранее публиковались в СМИ с доказательствами принадлежности группе Bullet (Пуля, https://t.me/ORDKRIMINAL/271)

Ранее уже сообщалось что Пуля Евгений делает в среднем около 1млрд грн оборота в месяц по своим фиктивным предприятиям.

По имеющейся у нас информации, деньги от своих незаконных действий, он переводит в Россию в Москву. На эти средства он там приобрел недвижимость и готовит план побега.

Напомним фабулу.

Обнальщік Пуля.

В начале апреля президент Зеленский ввел в действие санкции против топ-10 контрабандистов Украины. По его словам — это только начало. Можно много говорить правильно это или нет, но точно можно утверждать — контрабанду и другие противозаконные теневые операции не остановлено.

Стоит отметить одного из крупнейших конвертаторов Украины — Пулю Евгения Валерьевича. Его деятельность обходится налогоплательщикам гражданам Украины в десятки миллиардов гривен ежегодно.

После постоянных смен руководства Государственной налоговой службы и Государственной фискальной службы, Пуля продолжает заниматься незаконной деятельностью. Махинации заключаются в конвертации безналичных средств в наличные, а также предоставлении должностным лицам предприятий реального сектора экономики незаконных и противоправных услуг по минимизации налоговых обязательств. В народе это называется — конвертационные центры.

Киев всегда был ключевым регионом задействованным в такой деятельности. В течение длительного времени основным в столице является Евгений Пуля. Ранее Пулю называли «кошельком Гройсмана». Когда главой ГФС был Владимир Продан — Пуля полностью контролировал схемный кредит по городу Киеву. Сейчас ситуация не изменилась.

Через подконтрольные транзитно-конвертационные и фиктивные предприятия Пуля предоставляет услуги по конвертации денежных средств. Документальное прикрытие бестоварных операций по незаконному формированию налогового кредита предоставляется предприятиям реального сектора экономики. Общий оборот схемы составляет более чем шесть миллиардов гривен. Именно столько не получил бюджет из-за деятельности киевского обнальщика Пули. В его конвертационный центр входят следующие предприятия:

ООО «Агро-тех РУПП” код ЕГРПОУ 43709549;

ФХ «Голоагро Бизнес» код ЕГРПОУ 42829676;

ФХ «Золото Нивы» код ЕГРПОУ 42829566;

ООО «Евро Сиэтл» код ЕГРПОУ 43596198;

ООО «Торговый дом офис — маркет ХХ» код ЕГРПОУ 43596161;

ФХ «Глуган М.М.» код ЕГРПОУ 38874361;

ООО «Агростеп Инвест» код ЕГРПОУ 43723364;

ООО «Астар компани» код ЕГРПОУ 43747647;

ООО «Профтрейд групп» код ЕГРПОУ 43768159;

ООО «Роланд Импекс» код едопоу 43137732.

Согласно официальным реестрам, Евгений Пуля числится директором и владельцем 11 компаний. Основными компаниями является ООО «ФК» «Вап-Капитал», которая занимается предоставлением финансовых услуг на рынке.

 

Структура собственности ООО «Мосст»

В судебном реестре имеется уголовное дело по уклонению от налогообложения в особо крупных размерах ООО «ФК» «Вап-капитал». Согласно судебным материалам, фискалы по результатам проверки констатировали неналогообложение в кассу предприятия наличных средств в сумме 175 млн грн (2015 год — 11700000 грн, за 2016 — 141 500 000 грн, за 2017 — 21800000 грн).

Как отмечается, ООО «Финансовая компания« Вап-Капитал» использовала 682 программно-технических комплекса самообслуживания (ПТКС), а наличные средства, которые поступали в 2015-2017 гг. были инкассированные работниками и сданы в банк. В то же время в кассовых книгах они не были отражены, приходные кассовые ордера и расходные кассовые ордера не складывались, и впоследствие не облагались налогом.

Уже в 2020 году удалось закрыть дело, без взимания в пользу государства. Такая ситуация типичная для Украины, когда фискальные органы за определенный процент от наложенного штрафа проигрывают судебный процесс.

В бизнес-структуре Евгения Пули функционирует финансовая компания в Киеве, которая юридически никак не зарегистрирована. Однако это не мешает ей осуществлять финансовые операции по переводу наличных или безналичных средств за пределы Украины. Компания называется «Bullet», что в переводе с английского означает «пуля». Достаточно креативно, не так ли?

 

Достаточно удобное прикрытие незаконной деятельности, которая заключается в конвертации безналичных средств в наличные, а также предоставлении должностным лицам предприятий реального сектора экономики незаконных и противоправных услуг по минимизации налоговых обязательств.

Далее еще интереснее, компания перевозит наличные через границу в обход таможенного декларирования. Особое внимание это перевозки наличных средств с Украины в Россию и обратно. На оккупированных территориях, а именно в Крыму они также работают. Хотя и «патриотично» указали, что Крым это территория Украины, но они наверняка забыли, что деятельность на неподконтрольных Украине территориях гражданам Украины запрещена.

 

Сотрудники Службы безопасности Украины должны позвонить по вышеуказаному номеру телефона и узнать для кого Пуля возит наличные в Украину и с Украины, в обход официальной процедуры и с уклонением от уплаты налогов.

Также в судебном реестре имеется информация о том, что компания Пули — ООО ФК «Вап-Капитал» обслуживает клиентов, которые осуществляют финансовые операции и платят налоги на территории террористических образований «ДНР» и «ЛНР», вопреки Постановлению Правления Национального банка Украины от 06.08.2014 № 466 «О приостановлении осуществления финансовых операций». Служба безопасности Украины требовала наложить арест на счет компании ООО «Ай Ти Финанс», однако ООО «ФК» «Вап-Капитал» подавала ходатайство об отмене ареста. Это свидетельствует о прямой заинтересованности должностных лиц ООО ФК «Вап-капитал».

Интересно получается, что уже восьмой год войны, а не чистые на руку бизнесмены-конвертаторы, такие как Пуля Евгений продолжают осуществлять незаконную деятельность. Цинично перевозят наличные в страну агрессора и на оккупированные территории. Однако, правоохранительные органы почему-то молчат. Смело можно предположить, что они покрывают такую циничную и незаконную деятельность.

“ОРД”

P.S. Под телеграмм-каналом Евгения Бамбизова подразумевается тг-канал «Дон Кихот». Пафосное название, нужно отметить. Вспоминаем.

На днях, известный телеграмм-канал «Черный мытарь» заметил странное несоответствие между данными предоставленным телеграмм-каналом «Дон Кихот» и «списком, который был предоставлен депутатами относительно скруток по НДС, которые осуществляют глава ГНС Любченко.
Экс-налоговик Евгений Бамбизов управляет телеграмм- каналом

Как оказалось, в списке, который предоставил телеграмм-канал «Дон Кихот» отсутствовала масса скрутчиков, которых ранее предоставил нардеп.

Пропали около 50 предприятия из Харьковской области на сумму 445 млн гривен «скруток».

Как оказалось, эти фирмы «работают» с ныне уволенным топ-чиновником ГФС, у которого исторически тесная связь с Харьковским ГУ.

По всей вероятности, речь идет о бывшем главе Офиса ВПП Евгений Бамбизове, который является харьковчанином и свою карьеру начинал именно в Харькове, после чего перебрался сперва в Одессу, ну а после, в кресло главы Офиса ВПП.

Про его коррупционные подвиги писать не приходится, ведь в СМИ очень много информации про данную персону. В Киев, в свое время ему помог перебраться сам Насиров.

Именно экс глава ГФС Верланов уволил главу Офиса крупных налогоплательщиков –Бамбизова, из Госфискальной службы в сентябре 2019 года. Ну а 19 ноября 2019 года сотрудники СБУ задержали его по подозрению в содействии легализации доходов Сергея Курченко по схеме покупки Украинского медиа-холдинга (но вскоре отпустили).

Бамбизов после увольнения обновил свой автопарк, и начал передвигаться на Mercedes-Benz G-класса 2019 выпуска стоимостью 300 тыс евро (харьковские номера АХ 0050ХК).

И как сообщил еще один телеграмм-канал «ВИЙ.Ukraine» деятельность канала «Донкихот» направлена на месть топ-налоговика направленная в сторону экс главы налоговой Верланову.

Поэтому все «пазлы» складываются и канал Донкихот может действительно работать на Бамбизова и у него были все основания мстить бывшему руководителю налоговой и именно после этого был создан данный канал.

Также сообщалось, что приведенные выше компании заплатили администрации канала Дон Кихот 0,5% от суммы своих незаконных доходов за неразглашение их преступной деятельности. Только по Харькову уплаченная за июнь сумма составила больше двух миллионов гривен. Согласитесь, такие деньги недавно созданному каналу получить без покровительства чиновников из налоговой очень маловероятно.

К тому же Бамбизов пытается вернуться в структуру и исторически имеет хорошие отношения с Главой ГНС Любченко, который вероятно также заинтересован в медиакиллерстве Верланова.

СМИ сообщают:

«Также журналисты заметили, что сейчас Бамбизов пытается облить грязью экс-министра финансов Оксану Маркарову и бывших глав таможни и налоговой — Максима Нефедова и Сергея Верланова, для того, чтобы отвлечь внимание от кражи 700 млн грн НДС за 18 дней под эгидой Алексея Любченко».

Таким образом, есть все основания считать что ТК Донкихот управляется Евгением Бамбизовым и его людьми.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

НОВОСТИ