Человек не терпит насилия!

Министр энергетики оказался злостным неплательщиком за газ

Министр энергетики Герман Галущенко получил решение Васильковского суда, согласно которому обязан выплатить стоимость потребленного газа за период 2018—2019 годы.

Об этом пишет Новое время со ссылкой на судебный реестр.

В апреле прошлого года Галущенко подал в Васильковский городской-районный суд Киевской области против (ООО) Киевоблгаз Сбыт. Он просил признать задолженность за потребленный газ необоснованной, осуществить перерасчет оплаты и восстановить газоснабжение, которое было отключено. По его мнению, счетчик газа сломался и показал завышенные данные.

В сентябре 2021 года суд принял сторону Киевоблгаза и обязал министра выплатить начисленную сумму в полном размере. Инстанция выставила Галущенко счет в 76 тысяч гривен.

В ходе судебных слушаний стало известно, что в ноябре 2018 года после того, как данного абонента отключили от газоснабжения, представители облгаза выявили признаки несанкционированного восстановления подачи газа — повреждение пломбировки. Они составили акт о нарушениях, который подписал один из представителей Галущенко и его охранник. Суд также указал, что нет оснований не доверять подлинности данного акта.

Кроме того, в судебном решении говорится, что во время рассмотрения дела были паузы для предоставления сторонам возможности обоюдно разрешить спор путем соглашения. Для этого министру нужно было допустить представителей облгаза к счетчику для проверки правильности его работы. По словам представителей поставщика газа, Галущенко или его представители не согласовывали подобных действий.

Напомним, кандидатуру министра Германа Галущенко поддержали 305 депутатов в конце апреля. Среди них представители фракции «Слуги народа», ОПЗЖ, «Батькивщины» и групп «За Майбутнє» и «Довіра». До этого Галущенко работал вице-президентом НАК «Энергоатом».

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Над Васильковом сбит Ил-76. Атака диверсантов отражена

Вооруженные силы Украины (ВСУ) сбили военно-транспортный самолет Ил-76 Воздушно-космических сил РФ в небе над Васильковом Киевской области. Об этом сообщается…

Грымчаку дали десять лет

Бывшему заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку объявлен приговор 23 февраля. Как сообщает САП, ему назначено наказание…

Проворовавшийся мэр Обухова предстанет перед судом

В Обуховский районный суд поступил обвинительный акт в отношении обуховского городского головы, «слуги народа» Александра Левченко. Как сообщает Киевский регион,…
НОВОСТИ