Человек не терпит насилия!

Один из фигурантов дела Гандзюк уже отсидел

Один из осужденных за причастность к убийству антикоррупционной активистки Екатерины Гандзюк Виктор Горбунов вышел на свободу по условно-досрочному освобождению.

Об этом Українським Новинам сообщили в прокуратуре.

«Вышел по условно-досрочному освобождению», — сообщили в ведомстве.

При этом, в прокуратуре не уточнили, как давно Горбунов находится на свободе.

Согласно приговору суда, Горбунов покупал кислоту, которой в результате облили Гандзюк.

Суд назначил ему минимальный срок заключения – 3 года.

Как сообщалось, Днепровский районный суд Киева рассматривает дело о заказчиках убийства Гандзюк. На скамье подсудимых находится председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер и Алексей Левин. Они подозреваются в заказе нападения на исполняющую обязанности управляющего делами мэрии Херсона, антикоррупционную активистку Екатерину Гандзюк.

6 июня 2019 года Покровский районный суд Днепропетровской области вынес приговор исполнителям нападения на Гандзюк. Осуждены 5 бывших бойцов «Украинской добровольческой армии», участвовавшие в АТО.

Так, Сергей Торбин приговорен к 6,5 годам лишения свободы, Никита Грабчук — к 6 годам, Владимир Васянович и Вячеслав Вишневский — к 4 годам, а Виктор Горбунов — к 3 годам тюрьмы.

gandzyuk

4 ноября исполняется три года со дня смерти Гандзюк. К этой дате приурочены памятные акции.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. А как там с привлечением к уголовной ответственности Гордеева, бывшего губернатора, его жены Марины, местного князька Рыщука, торпеды Ставицкого, ментов Мерикова и Ковалева? Что-то все за них молчат. Эти хоть что-то отсидели. Или лучше как с Шереметом или другими нераскрытыми преступлениями? Под судом пребывают Мангер и Левин. Они как организаторы и должны нести полную ответственность. А что с поджегом и разворовыванием Олешковского леса, разворовыванием бюджетных денег на строительстве путепровода и взлетной полосы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

НОВОСТИ