Человек не терпит насилия!

Кожаре добавили еще два месяца ареста

Киевский апелляционный суд 1 ноября оставил в силе меру пресечения для министра иностранных дел Украины в 2012−2014 годах Леонида Кожары, обвиняемого в убийстве бизнесмена Сергея Старицкого. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Адвокаты экс-министра обжаловали постановление Киево-Святошинского районного суда Киевской области от 5 октября. Суд продлил обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, с 5 октября по 3 декабря 2021 года, с альтернативой в виде залога в 7,037 млн грн.

По результатам апелляционного рассмотрения решение суда первой инстанции оставили без изменений, а апелляционную жалобу стороны защиты – без удовлетворения.

Арест Кожары продлевается уже не впервые, но раньше суд назначал в качестве альтернативной меры пресечения залог размером 14 млн грн.

Дочь убитого Екатерина Старицкая 5 октября сообщила в Facebook, что в рассмотрении дела в суде закончился этап допроса свидетелей. Следующие заседания состоятся 10-го и 30 ноября, и больше заседаний в этом году не будет.

Гордон

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Порошенко арестуют не раньше среды

Заседание суда по делу Петра Порошенко перенесли на 19 января на 14.00. Перед этим судья Печерского райсуда Киева Алексей Соколов…

Заочно арестован экс-директор "Укрспецэкспорта", укравший 23,49 млн долларов

Высший антикоррупционный суд заочно арестовал бывшего генерального директора государственной компании «Укрспецэкспорт» Дмитрия Перегудова, которого НАБУ и САП подозревают в завладении…

Порошенко отбился от повестки в "Жулянах"

Пятый президент Украины (2014-2019), лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко прошел паспортный контроль в аэропорту «Киев» («Жуляны») в понедельник. Во…
НОВОСТИ