Человек не терпит насилия!

Задержан беглый экс-начальник управления судебной администрации, укравший ₴700 тысяч

СБУ задержала бывшего руководителя Территориального управления Государственной судебной администрации в Херсонской области, который более трех месяцев скрывался от следствия. После поимки злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей или залога в размере 594 тысяч гривен.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Ранее СБУ задокументировала этого чиновника категории «А» на коррупционной схеме. Он нарушил процедуру государственных закупок и заключил контракт с ФЛП в обход тендерных норм. Таким образом, подписал договоры на поставки техники на сумму 1,7 миллиона гривен, 703 тысячи из которых, по имеющейся информации, пошли в его карман.

После оглашения в июле ему подозрения по части 5 статьи 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») УК Украины, злоумышленник пытался избежать уголовной ответственности и скрывался от следственных органов и суда. В конце июля он был объявлен в розыск.

Беглеца удалось обнаружить в Киеве в конце октября.

Отметим, что речь идет о Владимире Лаговском, который возглавлял ТУ судебной администрации в Херсонской области до июля 2021 года.

Преступности НЕТ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

В Херсоне избили депутата

Депутат Херсонского городского совета от «Европейской солидарности» Игорь Осауленко заявил об избиении неизвестными. Об этом он написал в Facebook, добавив…

Нардеп Шевченко, ездивший к Лукашенко в Минск, получил дело о...

Бывший представитель фракции «Слуги народа» Евгений Шевченко заявил, что Служба безопасности Украины открыла против него дело за госизмену, инкриминируя «создание…

СБУ объявила о подозрении главарю вагнеровцев

Руководитель частной военной компании «Вагнер», гражданин России, заочно уведомлен о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а…
НОВОСТИ