Человек не терпит насилия!

При попытке подкупа нардепа задержан глава Организации по авторским правам

Служба безопасности Украины задержала директора Организации коллективного управления авторскими и смежными правами Александра Никина во время попытки подкупить народного депутата фракции «Слуга народа» Александра Санченко через его помощника.

Он был задержан на месте сразу после передачи денег.

Об этом сообщил лидер группы «Антитела» и член союза защиты авторских прав Тарас Тополя, передает Детектор медиа.

Никин также является главой Украинской лиги авторских и смежных прав, Санченко – главой подкомитета Совета по музыкальной индустрии.

«Сумма, переданная Никиным и зафиксированная правоохранителями, – $100 тысяч. Кроме того, предлагалось передавать «нужным лицам» еще по $100 тысяч ежегодно», – написал Тополя, добавив, что подкуп таки не удался.

За эти средства Никин якобы предлагал отсрочить или вообще снять с повестки дня парламента законопроект №5572 об авторских правах.

Александр Санченко был одним из руководителей Atlas Weekend, основателем конкурса красоты «СтудМисс Украины», экспертом «Реанимационного пакета реформ». Санченко был №137 в партийном списке «Слуги народа» на внеочередных выборах в Раду в 2019 году. В Раду попал на место Ирины Венедиктовой после того, как ее назначили генеральным прокурором.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Коля Оболонский запутался в биографии И. Христа

Народный депутат от партии «Слуга народа» Николай Тищенко поздравил украинцев на Рождество с воскрешением Иисуса Христа. Осознав ошибку, он затем…

Нардеп Ковалев оформил покупку "4 канала" как семейный подарок

Народный депутат «Слуги народа» Алексей Ковалев получил «4 канал» в подарок от семьи за 4,363 млн. гривен. Об этом свидетельствует…

Венедиктова дала ход делу против нардепа-"слуги" Клочко

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова по просьбе Специализированной антикоррупционной прокуратуры возбудила уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения народного депутата от…
НОВОСТИ