Человек не терпит насилия!

В Киеве за вымогательство задержан директор адвокатского объединения

Сотрудники Госбюро расследовний задержали главу адвокатского объединения «Law Business Association» Дениса Федоркина по подозрению в вымогательстве 400 тыс. долларов от клиентов за решение их проблем в судах и с правоохранительными органами.
Об этом Українським Новинам сообщил источник в правоохранительных органах.

«Задержан глава адвокатского объединения LBA Денис Федоркин», — сообщил собеседник.

Он подозревается в том, что требовал 400 тыс. долларов от своих клиентов — супружеской пары за решение их проблем с органами власти.

В то же время, по данным пресс-службы ГБР, один из адвокатов требовал у супружеской пары 400 тыс. долларов или две квартиры в Киеве за решение их проблем с законом, которые, по предварительной информации, адвокат сам и создал.

На супругов были поданы многочисленные исковые заявления в суды об отмене права собственности на принадлежащее им имущество, заявления о совершении уголовных правонарушений и так далее.

После этого с потерпевшими связался руководитель одного из адвокатских объединений Киева, представлявший их интересы ранее.

Адвокат узнал их проблемы и предложил свои услуги.

После этого он рассказывал супругам о якобы серьезности уголовного производства и исков по взысканию долгов, которых на самом деле не существует.

Поэтому адвокат предложил своим клиентам передать ему недвижимость или 400 тысяч долларов за якобы решение их вопросов в Министерстве юстиции Украины, органах Национальной полиции и судах.

После этого супруги обратились в ГБР.

В ходе расследования задокументировано более 10 встреч адвоката и потерпевших.

28 октября адвокат и посредник, которого он привлек к передаче суммы неправомерной выгоды, были задержаны во время получения денег.

Кроме 400 тысяч долларов у посредника был обнаружен в машине рюкзак с большой суммой денег неизвестного происхождения.

Предварительная квалификация: мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой лиц (ч. 4 ст. 190 УК Украины).

Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении в совершении уголовных правонарушений и обращении в суд с ходатайствами об избрании мер пресечения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

Также проверяется версия о причастности работников полиции и Министерства юстиции Украины к совершению указанного уголовного преступления.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Бог сказал : Бойся слез человека которого ты обидел он придет за помощью ко мне попросит помощи . А я помогу.

  2. Только Лехе не давайте деньги считать! Себе наслюнявит! Такое бабло для него — джекпот!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

На блокпосту застрелили экс-зампреда СБУ Киева и области (ФОТО, ВИДЕО)

В четверг, 10 марта, около 18:00 в Дарницком районе Киева бойцы двух спецподразделений полиции расстреляли автомобиль Toyota на синих госномерах…

В Киеве сильно снизилась преступность - Геращенко

С начала полномасштабного вторжения РФ уровень преступности в Киеве снизился в 6-7 раз. Об этом во время телемарафона сообщил советник…

Тероборона задержала Шуфрича

Народный депутат (фракция партии «Оппозиционная платформа – За жизнь») Нестор Шуфрич задержан 206-м батальон территориальной обороны за попытку сфотографировать блокпост.…
НОВОСТИ