Человек не терпит насилия!

ВАКС разрешил заочно расследовать воровство Дубилета

Высший антикоррупционный суд разрешил САП и НАБУ проводить заочное (специальное) досудебное расследование в отношении бывшего председателя правления Приватбанка Александра Дубилета, который подозревается в экономических преступлениях в Украине и скрывается в Израиле.

Такое решение суд постановил в четверг.

Суд удовлетворил ходатайство детективов НАБУ и прокуроров САП о заочном расследовании.

В ходе следствия установлено, что в декабре 2016 года, за день до признания «ПриватБанка» неплатежеспособным, Дубилет совместно с другими лицами на основании ложных документов выплатил за счет банка более 136,89 млн гривен в пользу страховой компании, связанной с «ПриватБанком».

Кроме этого, он подозревается в растрате денежных средств банка в канун его национализации в особо крупном размере путем незаконного списания обязательств компаний-нерезидентов за счет средств «Приватбанка», организации незаконной и документально необоснованной замены должника на подконтрольную и связанную с «ПриватБанком» компанию для дальнейшей невозможности взыскания средств в пользу банка и прикрытии совершенного преступления.

Общая сумма ущерба в этом эпизоде ​​достигает 314 901 825 долларов, что согласно официальному курсу Национального банка Украины по состоянию на 16.12.2016 составляло 8 281 448 814,81 гривен.

Указанное решение суда позволит завершить досудебное расследование в отношении подозреваемого, который скрывается от следствия за пределами территории Украины.

Решение суда обжалованию не подлежит.

Українські новини

 

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Заочно арестован экс-директор "Укрспецэкспорта", укравший 23,49 млн долларов

Высший антикоррупционный суд заочно арестовал бывшего генерального директора государственной компании «Укрспецэкспорт» Дмитрия Перегудова, которого НАБУ и САП подозревают в завладении…

ВАКС посадил экс-чиновника прокуратуры Киевской области

Высший антикоррупционный суд признал виновным в подстрекательстве к предоставлению взятки и мошенничестве бывшего начальника отдела надзора за соблюдением законов территориальными…

В Офисе генпрокурора выявлен мошенник-вымогатель

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили на мошенничестве и подстрекательстве к предоставлению взятки прокурора Офиса генерального прокурора и…
НОВОСТИ