Человек не терпит насилия!

Вася Хмельницкий отхватил под застройку завод «Большевик»

Бизнесмен Василий Хмельницкий подтвердил, что является соинвестором приобретения «Первого киевского машиностроительного завода». Территория завода будет перестроена.

Об этом говорится в заявлении Хмельницкого, переданном Экономической правде пресс-службой холдинга UFuture.

Вместе с Хмельницким совладельцем активов завода стал собственник компании «А-Девелопмент» Алексей Баранов.

«Консорциум инвесторов, в числе которых собственник «А-Девелопмент» Алексей Баранов и компания UDP под управлением Андрея Иванова, сегодня приобрел Первый киевский машиностроительный завод (бывший «Большевик») на аукционе Фонда госимущества», – говорится в сообщении.

Как сообщалось, «Первый киевский машиностроительный завод» продали на аукционе за 1,429 млрд грн.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль написал в Телеграме, что приватизация завода «Большевик» будет способствовать созданию новых рабочих мест и дополнительным инвестициям в Украину.

Об этом передает Укринформ.

«Большая приватизация» стартовала. Государство получит от продажи киевского завода «Большевик» около 2 млрд грн. Цена продажи на аукционе — 1,43 млрд грн и еще примерно 400 млн грн инвестор выплатит по налоговым долгам. Приватизация этого актива будет способствовать созданию сотен новых рабочих мест, а также дополнительным миллиардам гривень инвестиций в экономику страны и города», – написал Шмыгаль.

Он добавил, что приватизация нестратегических государственных предприятий — это также лучший предохранитель от коррупции.

Иного мнения член наблюдательного совета “Укрзализныци” Сергей Лещенко, которого цитирует Укррудпром:

«При стартовой цене 1,389 миллиарда гривен завод продали за 1,429 миллиарда гривен фирме Дженерал Комерс. Эта территория почти в центре Киева уйдет под застройку. Рыночная цена такой территории оценивается в два раза выше.

Конкуренции за завод не случилось, поскольку часть цехов находится под контролем у частных структур. Злые языки связывают эти структуры с Василием Хмельницким. И потенциальные участники торгов понимали, что участие в приватизации потом обернется войной с ним. Убедить инвесторов участвовать в такой приватизации не смог Фонд государственного имущества. В результате, завод с территорией ушел за цену, которая меньше чем на 5 процентов выше стартовой».

Как сообщалось, 27 октября Фонд государственного имущества (ФГИУ) на аукционе “большой приватизации” продал киевский завод “Большевик” компании “Дженерал Коммерс” за 1,429 млрд гривен.

Оцените материал:
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. И появятся новые высотки-пентхаусы- тенисные корты рестораны казино и беговые дорожки для лохов. Бусинка на земле незаваляется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Альперин купил одесский винзавод

Компания «Каплор 7» 14 сентября выиграла аукцион по приватизации завода «Одесавинпром», предложив за него 234,9 млн грн (в 3,6 раза…
НОВОСТИ