Человек не терпит насилия!

ГБР подозревает трех СБУшников в похищении и пытках айтишника

Сотрудники Государственного бюро расследований подозревают двух сотрудников центрального аппарата Службы безопасности Украины и одного работника территориального подразделения Службы в незаконном удержании и вымогательстве денег у иностранца.

Об этом сообщает сайт ГБР.

Задержанный IT-шник якобы разыскивался правоохранительными органами России за совершение преступления на территории этого государства.

По данным следствия, в октябре 2020 года сотрудники СБУ незаконно задержали и долгое время удерживали мужчину, требовали у него 200 тысяч долларов. Чтобы иностранец быстрее отдал деньги, сотрудники СБУ избивали его и запугивали. К тому же, они незаконно проникли в жилище потерпевшего, откуда похитили и присвоили его личное имущество.

У задержанного такой суммы не было, поэтому он договорился рассчитаться с правоохранителями биткоинами. Получив 7,5 биткоина (около 2,1 млн грн), сотрудники СБУ подделали документы о времени и обстоятельствах задержания иностранца и передали его органам Нацполиции.

В августе 2021 года этих сотрудников СБУ отстранили от должностей  приговорили к домашнему аресту. В связи с ненадлежащим процессуальным поведением одного из подозреваемых, систематическим нарушением возложенных на него процессуальных обязательств, определением Печерского районного суда этому сотруднику изменили меру пресечения на содержание под стражей.

Сотрудникам СБУ сообщили о подозрении по статьям насильственного исчезновения, кражи, соединенной с проникновением в жилище, грабежа, вымогательства и превышения власти работником правоохранительного органа (ч. 1 ст. 146-1, ч. 3 ст. 185, ч. 2 ст. 186, ч. 2 ст. 28, ч. 4 ст. 189, ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Чем можем, тем и зарабатываем! А интересно, как это бывшие сбушники из ДБР будут объективно расследовать уголовное производство по своим коллегам? И, что там с душкой Неговеловым? Что-то я не слышвл, что обвинительный акт ушел в суд? Или Коля Беззубенко подписался?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Оккупанты похитили мэра Мелитополя

По предварительной информации, российскими военными был похищен мэр города Мелитополь (Запорожская область) Иван Федоров, сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл…

На блокпосту застрелили экс-зампреда СБУ Киева и области (ФОТО, ВИДЕО)

В четверг, 10 марта, около 18:00 в Дарницком районе Киева бойцы двух спецподразделений полиции расстреляли автомобиль Toyota на синих госномерах…

Помощник Кивы задержан при попытке бегства

Работники спецслужб Украины задержали руководителя депутатской группы Ильи Кивы в Полтавском областном совете, главу полтавская областной ячейки«Украинской федерации таиландского бокса…
НОВОСТИ